树叶作文400字
秋天到了,整个世界五彩缤纷。为什么呢?因为有了可爱的树叶宝宝呀!我爱树叶也是因为树叶千姿百态,色彩斑斓。接下来让我为你们来介绍吧!
我相信你们一定见过柳树吧!柳树叶大都变黄了,也有黄中带绿的,细细长长的叶片一片接一片,看着像一条项链,柔软的枝条还可以编成花环;银杏树叶金黄金黄的,像挂了满树的金元宝,我给它起了另一个名字,叫发财树。银杏树叶可以泡茶,它能起强身健体的功效;枫叶红似火,像一个个手掌,它非常热情,摇晃着向我们招手;还有一种树叶是椭圆形,一年四季都是碧绿碧绿的,他们由大到小围城一个圈,像是张开手掌在接受什么东西,妈妈说,叫做招财进宝。听着它的名字,我总觉得,有了它,我就能发财了。
瞧,树叶们多可爱呀,它们能净化空气,制造氧气,让我们过上没有灰尘,没有噪音的生活,树叶是我们的守护者,是保护环境的“清洁工”。此时的你,有没有感受到叶的美?我爱树叶,爱它的千姿百态,爱它的默默无闻,爱它的五彩缤纷!