转眼间,“秋大侠”又来找我玩了。说起“秋大侠”,总会想到落叶小盆(朋)友。一想到落叶小朋友,又不禁回忆起那落叶铺成的地毯上,两个模糊的身影。
好像是三年级的时候吧,那天周末,作业早早被我老是转来转去的脑袋干掉了。“啊,无——。”婷!”正当我准备抱怨时,妈妈一声叫喊,把我吓得从椅子上掉了下来。我捂着摔疼的屁股走近她;“干什么呀?真是的,我都快吓出心脏病啦!”“哦,我们去打羽毛球吧!”“打羽毛球?去!去!”一听打羽毛球,我来了精神。
那时,我们家还住在沿河公路旁,所以过了马路便是沿河公园。一片片金黄的落叶,犹如一枚枚金币,要真是金币就好了。刚开始,我一直接不到球,便没了信心,妈妈捡了一片落叶,走到我面前:”你看,这片落叶,从没放弃过,去世界旅行的梦想,即使掉在地上,也在风姐姐的帮助下,一步步前行,是不是很棒!”嗯!”“那你也要向它一样坚韧不拔,好吗?”“好!”我坚定的声音,回旋在妈妈耳边,她笑了。不久,我学会了打羽毛球。
一位母亲,她的爱,不是一定要说出来的,一对甜美的小酒窝,一双溺爱的眼睛,一句严厉的批评,一句温暖人心的安慰……爱,无处不在,只是,那些细节没人注意到罢了。就像一本书中说得一样“其实爱,很简单!”