树叶小学生作文400字
秋天到了,原来嫩绿的树叶变成了干黄的树叶,原来的田野变成了光秃秃的一片,原来的校园变成了更加热闹的校园。
走在校园里,我随手捡起了几片树叶,有松树叶、有银杏树叶、有龙爪愧树叶,还有竹叶。其中我最感兴趣的是银杏树叶。一开始我摸它的时候很光滑,虽然它没有气味,但我仍然很喜欢它。令我不解的是银杏树叶长得太奇怪了,整片叶子像一把小扇子,浅绿色的叶片,只是顶部有那么一点点的枯萎了。
说到银杏树叶,这会让我联想到人生和银杏树是一样。到了秋天,银杏树叶会一片一片的落下来,到了春天,银杏树叶又回归到大树妈妈的怀抱;人生也是一样,到了年纪,人就会老去,可是,又会有一个新的生命诞生。这样一年又一年的过去,大树会生出“很多孩子”,人也会增多。
啊,秋天我爱你!是你们给大地恢复生机;是你们吹来阵阵微风。啊,秋天我也爱你!