观看树叶(一)
秋天的傍晚,我带着很多的疑问,走进了密密的树林一片片满身金装的树叶在深秋的劲风中翩翩起舞.
看,那叶儿被秋风卷去,轻轻飘落在地上,我走上前去用双手小心翼翼的捧起一片发黄的树叶,小桃子似的叶片看起来身形单薄,你可别小看他,它的组成很复杂;他有三部分组成:叶片,叶脉,叶丙我发现叶丙是由树枝上生出来的,它和树枝紧密相连;叶脉均匀的分布在叶片的每一个部位,他好比人的血管要给人提供必要的营养成分,是树叶生长必不可少的组成部分;叶片好比一张纸,紧紧贴在叶脉的身上,与叶柄相连,这才组成了一片完整的树叶.
我喜欢树叶因为她矮小,玲珑可爱而且她生命旺盛,为大地带来生机,为人们遮风挡雨,为小朋友们带来欢乐,还为祖国增添光彩.
观看树叶(二)
春天的树叶是又小又嫩的;夏天的树叶是又绿又壮的;秋天的树叶是五彩缤纷,五颜六色的,春夏秋的各种树叶,我更喜欢秋叶,因为他们有四种颜色——红、绿、黄、紫。
他们在春夏季慢慢养育自己,在秋天绽放出绚丽的色彩,一片片叶子随风摆动,在远处看,像一个个天使在空中飞舞,时不时的还有坚强的叶子离开树妈妈独自飞走,有的在草地上休息,有的在地上打滚……
地上厚厚的一层树叶像软软的地毯,孩子们可以在上面翻跟斗。
叶子用绚丽的色彩,去装饰秋天的大树,叶子用大大的叶面和另一个叶子鼓掌,“哗哗哗,哗哗哗”他们想:我们用一生换取了人们一年的快乐。
观看树叶(三)
秋天的树叶真美
“沙沙沙”一片片树叶被瑟瑟秋风吹落,形形色色的叶子落在地上,形成一幅令人陶醉的美丽的画卷。
银杏叶的样子真漂亮!那银杏叶,一到秋天,便变得金黄金黄的,每一片都是一面完美的小扇子。你看整片银杏叶的叶脉像扇子折叠后的痕迹,而叶柄就像扇子的手柄似的,这难道不像一把美丽小巧的扇子吗?一阵凉爽的秋风吹来,是不是这些小扇子扇出来的呢?
当所有的树叶落光后,山上还是那么郁郁葱葱,这是为什么呢?我走近了去看,原来是成千上万的松树挺立在山坡上。松树一年四季不换叶,被人们称为四季常青树。松树叶成细条状,像一根根绣花针,那么多的针状叶紧密地长在一起,有的像马尾,有的像刷子,还有的像绒绒球。松叶的颜色绿的那么鲜艳,看起来就像翡翠,为世界增添了勃勃生机。
哇,枫叶怎么那么好看!巨大的枫林像一个盛装的调色盘,将五彩斑斓的色彩刷到枫叶上,金黄、淡红、橘红……我轻轻地捡起一片枫叶,它像一只红彤彤的小手,上面有着清晰的叶脉。我站在山巅向下眺望,成片的枫林像一团团燃烧的火焰,又像满山的旗帜在迎风飘扬。
秋天的树叶还有很多呢,有弯弯的柳叶,大大的梧桐叶,还有扁圆的槐树叶……这无数的叶子为秋天增添了缤纷的色彩。我爱秋天,更爱秋天美丽的树叶!