做树叶画作文500字
今天杨老师布置了作业,让我们做一副树叶画,这可把我给难倒了。我们小区的树叶已经落光了,这可怎么办?
妈妈说,让我在小区里找一找还有没有落光叶子的树,我觉着有道理!
走着走着,我终于看到了一棵还没有落光叶子的树,但是困难又来了,叶子都在树的顶端,对了!可以用长长的枝条把树叶打下来呀!我找来了一根细长的枝条,但是老天不帮我,我刚用枝条一打,枝条就断了,我绞尽脑汁,还是没有想到合理的办法,就在我准备离开时,一阵强风刮过,树上的叶子,都被风吹了下来,我就像中彩的人一样,简直开心极了。老天终于愿意帮助我了!
回到家,开始做我的树叶画了。
做什么好呢?要不然做一幅森林的树叶画吧!不行,大家一定不会喜欢的。要不然做一幅中秋节我们一家人坐在院子里吃月饼时的情景吧!也不行,太难画了。对了,可以做一幅火箭飞向月球的画呀,那是我最喜欢的,同学们一定会喜欢。
首先,我用一条长长的叶子做成大地;然后做飞向月球的火箭——火箭的顶端我用了一片花瓣;用吊兰的叶子做火箭的“身体”;用一小片树叶做火箭的窗户;最后,我用三叶草做成月亮;在“火箭”的下方又用三叶草做了两棵树。就这样,一幅火箭飞向月球的画做成了,我把它叫做“带梦而飞”
它带着我的梦想——成为一名著名的科学家,让我们的祖国,让我们所有中华儿女不再被人嘲笑,不再被人欺负,让国家兴旺发达,让国家变得辉煌富强!