观察树叶作文350字
冬天快到了,树上的叶子谢落了。我随手捡起一片圆形的树叶,带到我的书房,书房里的书大多都夹着一片好看的叶子,我把刚捡到的这片叶子,夹到了我最厚的一本书里!
过了2天,我翻开这本书,把那片叶子拿出来。此时的树叶已经被压的很平了。我把它高高举起,对着阳光,光线隐隐透过树叶,发出微黄的光,树叶像透明的一样,能看到叶片里面纵横交错的茎。把叶子拿下来仔细观察,只见树叶的一面有着一条条突出的黄色的茎,布满了整片叶子,像一只手一样,紧紧抓住了整片树叶。翻过树叶的另一面看看,这一面摸上去很光滑,颜色也比那面深。我猜想是不是太阳多晒的缘故呢?
我把它夹在书本里,当做是秋天的印记珍藏着。小小的一片树叶上,有着那么多的特点,而且世界上没有两片一模一样的树叶,每片都有它独特的样子。你是否认真观察过呢?