假如我是一片树叶作文
今天晚上,上床睡觉的时候,我在想:如果我是一片银杏树叶,那该多好呀!我可以……想着,想着,我就进入了美丽的梦境。
我是一片乐于助人的银杏叶。我飞呀飞呀,飞到了一座小屋旁,听到了一位小女孩咳嗽的声音,就让她用我来泡茶,她照我的话做了,喝了银杏茶,很快,她的病就好了,我开心极了,因为我帮助了别人。作文
告别了小女孩,我继续飞呀飞呀,又飞到了小河边。看到,几位小朋友在外面玩,因为没有船,他们过不了岸,回不了家,就大哭起来,我摇身一变,变成了一艘小船,让小朋友们坐在我身上,把他们平安地送到了岸边,帮助他们过了河,让他们回了家。看着他们高兴离去的身影,我心里像吃了蜜一样甜。
我又飞呀飞呀,飞到了沙漠中,只见这里人烟稀少,荒芜一人,我就飞上天,找来了雷公公,他把大鼓拿了出来,猛拍了几下,“嘭”“嘭”“嘭”……随着几声巨响,天空电闪雷鸣,顿时下起了雨,我把我的种子洒在了地上。不一会儿,一棵棵小树拔地而起,很快地,沙漠就变成了一片绿洲……看到这一切,我高兴极了。作文
我开始了最后一次旅行,飞呀,飞呀,飞到了……
“咚”的一声,我从床上掉了下来,我睁开眼,原来,这是一场梦呀,这场梦真有趣呀!