千奇百怪的树叶作文400字
有的人喜欢春天中的树叶,有的人喜欢夏天的树叶,而我只喜欢秋天金色满园的树叶。
瞧!那棵柿子树上的叶子,有的已经变得金灿灿,在阳光的照射下,显得格外耀眼辉煌,有的绿中透黄,黄中透绿;有的橘红,红中透绿;有的深红,就像一片片红云落在枝头,有的像鹅掌,有的像折扇,有的像扇贝,风吹过它们又步调一致地摇向一个地方,好像在向我招手。有的像小鱼,有的像水滴,有的是椭圆形,还有的是圆形。一阵风吹过,柿子树叶有的直直的垂挂枝头,有的顶不住摇来晃去,像在玩荡秋千。风止住了,所有叶子停止摇晃,它们点点头,好像在庆祝灾难过去喽,又可以开心的玩喽!
瞧!那高大挺拔的松树妈妈给自己的宝宝装扮得多么漂亮,它们还是墨绿色的叶子,像针一样尖尖的。一阵清香钻进鼻子,让我感到非常舒服,这是大自然的味道,夹杂着秋天的浓香。
树叶不仅可以美化环境,还可以吸收二氧化碳。这些千奇百怪的叶子,把秋天装饰得美不胜收。树叶落在地上,可以让大树成长。我佩服大树,更佩服树叶。
我喜欢伟大的叶子,更喜欢它们千姿百态和奇形怪状。