小学《小红帽》读后感
故事里的小红帽天真又可爱,不但漂亮而且善良;老狼呢,狡猾又凶狠;猎人呢,聪明又大胆。
故事讲了一个可爱的小女孩,她叫小红帽。有一次她去看望外婆,让一头狼盯上了。狼用花言巧语取得了小红帽的信任,骗小红帽到附近的林子里采花,然后先吃掉了小红帽的外婆,又吃掉了小红帽。多亏有猎人搭救,才保住了性命,并杀死了狼。后来,小红帽又一次到外婆家时,再次遇到一只狼,这一次小红帽没有受骗上当,因为有了第一次的教训,她和外婆用聪明才智将狼杀死了。这就叫做“吃一堑,长一智”,就是吃过一次亏之后,要记住,不能再犯同样的错误了。
小红帽因为没有认识到狼的狡猾凶残的本性,所以才会被骗。所以我们和一个人交往的时候一定要认清楚这个人,不要轻信别人的话,不然会吃大亏的。老师和爸爸妈妈一直告诉我们,要学会自己保护自己,所以我不会当受骗上当的小红帽。