在20xx年的夏天,我爸爸、妈妈离异了,我那几个月,一直跟着妈妈,那几个月,就像我人生中的一个黑暗时期一样,一直都处在不知所措的状态里,一天不知怎么过,也不知明天该怎么过,一直像是晕头转向似的,在开学前的十多天,我爸爸、妈妈决定分开时,我很痛苦,也很不自在。
开学了,我成绩在班上的前十名的样子,一下跌到了班上的倒数的几名,全是因为我父母离异后,心不在奄(焉),上课时,一直想念妈妈,在想她什么时候会回来,晚上做作业时,经常没做完而请家长,因没做完作业而请家长次数在本学期就有四、五次,破我请家长次数的历史新高。
后来,龚老师给我们讲了个故事,她说:“xxx同学父母很早就离婚了,但她现在,成绩一直排在班上前几名,在家一直很乖,但有些人,比她幸运很多,但成绩没别人好,为什么?”我听了龚老师说的,应该摆脱父母离异的阴影,走向光明,努力学习,对得起养自己的父母亲。
我说干就干,我把所有的作业先补完了,我发现,自己积累的作业实在是太多了,我也很后悔,没先摆脱阴影,请了这么多次家长,我不但补完了作业,还去向同学们借笔记看一下,把落下的课程追上,终于期末考试前一个月补上了所有的课程。真的很感激龚老师当初没放弃我,还给我讲道理摆脱心里的阴影。
我发现,我身边的每一个(人)都在激励我,我很感谢他们,我还发现了,我离异的父母,一直都在关心我,关心我的学习,关心我的身体,关心我的生活,我感谢我的父母也没有放弃我,没让我永远在阴影里不能自拔。
从那件事(后),我彻底走出了阴影,走向了我的新生活,我也懂事了。
我以为,这是一篇很好的作文。句句真,字字情,一切皆从心底自然流出(我没有修改,保持原生态)。我们感到欣慰的是,这个孩子得到了及时的教育引导,很快走出了家庭的阴影。我想稍加润色,向报刊推荐。请哪位编辑朋友能给这位“走向了我的新生活”的孩子一个展现的机会。