《小鲤鱼跳龙门》小学生读后感300字
在假期,我读了好多书,其中我最喜欢的就是《小鲤鱼跳龙门》这本书。
这本书讲了这样一个故事:从前有个村庄,村庄里有条河,小河里有几条小鲤鱼。有一天,这几条小鲤鱼在河里玩耍时,鲤鱼奶奶叫它们过去,给它们讲了个故事:在大海和大河交界的地方,有一个龙门,只要跳过那个龙门,就能变成一条龙。小鲤鱼们都想去,可是鲤鱼奶奶不同意,于是小鲤鱼们就在晚上偷偷地溜走了,它们在路上遇到了重重困难,终于找到了龙门,可是它们怎么跳也跳不过去。最后它们使出全身力量向上跳,忽然,有一个小浪,把小鲤鱼的尾巴一拍,小鲤鱼往上一跃,竟然跳过了龙门。小鲤鱼们一条接一条地向上跳,它们终于都跳过了龙门。后来它们才知道,原来它们跳进了龙门水库。
我想小鲤鱼能够实现它的梦想,是因为它很勇敢,遇到困难不放弃,不怕辛苦,一直练习跳跃,终于跳过了龙门。
读了这篇文章,我懂得了一个道理:要勇敢地面对现实,不能遇到困难就逃避,要多学知识、多动脑,坚持到底才能实现自己的梦想。