师恩——读《永远的细节》后感小学生作文
做阅读训练时,我读到了这篇文章,使我深刻地体会到老师的重要性,也体会到老师的崇高品质。
永远的细节》讲述的是:作者的爸爸当上了“右派”,这是一个家庭中十分耻辱的事,作者的老师―严老师也听说了,可是还是让作者当上了中队学习委员,并且一点儿也没向作者提关于他父亲的事,更没提过“右派”两个字。后来作者很想加入合唱队,唱了歌给指挥―张老师听,唱得很差,可张老师还是同意了,也没嫌弃作者的家庭。后来,作者的班上的同学越来越讲究家庭、出生了,班主任留了些出生好的同学下来教育。还表扬作者,让他们学习作者要多看书,爱学习。
这篇文章说明了老师的重要性。
如果严老师不让作者当中队学习委员,张老师不让作者进合唱队班主任不表扬作者,那么,作者一定认为是老师门嫌弃自己的出生,认为老师们很不公平,认为人都是非常没有人情味,只知道巴结达官贵人,因此造成心理非常叛逆,也极有可能走入歧途,与父母,与老师作对。而文中的老师并没有这么做,他们爱护着每一个学生,保护着每一个学生的心灵。这正是老师们最崇高的地方啊!
老师是超值的,他们对我们的关心是远远超过那些学费的。
学生们屡屡犯错的时候,老师总是不厌其烦地教育学生,不打也不骂,总是那么耐心。
老师不但是学生们学习的帮手,老师也是学生们生活中的好帮手。
他们教会学生怎样做人,也会帮学生意识自己的错误,还会让学生参与劳动。
所以,我非常认同这篇文章,老师,是最崇高的人之一。