小学作文:《爱的温暖》读后感
即使放了晚学,天气仍异常炎热,知了还在不知疲倦“吱——吱”地叫着。一个叫冯涵潇的少年带着一支十多人的服务队,坚定地走在去往敬老院的路上。这是我看的一篇文章《爱的温暖》里的场景,主人公冯涵潇无论刮风下雨,每天坚持用实际行动去表现自己的爱心。
想起妈妈的一个同事,为了照顾中风在床的父亲,每天都推掉所有的应酬,准时下班回家。为了让老父亲更好地康复,他每天用手帮他按摩,几乎每次都汗湿衣衫。同事们闲暇时能做各种喜欢做的事,听着他们对各种趣事谈笑风生,他只是微笑,因为他知道,只有自己的坚持不懈,父亲的病才可能快速好转起来。
爱就像一幅冬日壁炉前的油画,温暖而富有诗意。有一次,和爸爸妈妈去散步,一路上悠闲而惬意,可就在那时,不远处的一位老人却显得摇摇摆摆,时刻要摔倒的样子。我意识到有问题,连忙冲过去扶住了老人,经过询问,老人是大病初愈,出来透透气,没想到自己一时头晕,竟走路也站不稳了。老人说完这些话,看着我小声地说:“你真是个好孩子,谢谢你。”听完,我顿时感到无比自豪,激动的心情油然而生。事后爸爸告诉我一句话,“赠人玫瑰,手留余香”。我也要像书中的主人公学习,坚持去帮助人,付出爱心,只要这么去做了,我相信我也一直会收获到持久的美好和感动的。