秋天的景色小学作文
秋天——是个美丽的季节。
瞧,在这百花凋谢的季节里,菊花却傲霜怒放,这些菊花香气迷人,千姿百态。有的硕大无比,有的小巧玲珑。
看,秋姑娘来到了田野里,玉米可高兴了,露出满口的白牙。稻子很有礼貌的弯下腰来欢迎那许久不见的老朋友——秋姑娘。秋姑娘也很尊敬他们,优美的转了一个圈,表示见到他们很高兴。
来到小树林里,一片片的落叶迎风而下,飘飘悠悠的落到地上,地上就像被铺了一层毯子,用屁股轻轻一坐,一阵清脆的声音就像是秋姑娘在落叶是弹钢琴。这落叶跟菊花一比,可真是差了十万八千里呀!
秋姑娘是个淘气的小孩,在大地上蹦蹦跳跳;秋姑娘是心灵手巧的姑娘,给大地换上了美丽的秋装……
今天下午我们去二舅爷和三姑爷家了。二舅爷家那里拴着两条大狗,它们一见到我们就汪汪直叫,吓死人了。屋里屋外到处是好多好多的玉米。我们发现了一只漂亮的黑猫,毛像缎子般光滑。屋里的猪圈还养着四头肥肥的臭猪。许多的鸡竟然歇在高高的架子上。
我们给外祖祖上坟。那里拴着头大水牛。它瞪着溜圆的大眼睛看着我。我妹妹胆子大,还拿草去喂它呢!
二舅爷家的大鱼塘边网住了一只鸟,蓝色的羽毛,长尖的嘴,我从网里将它抓出来,它身上的毛软软的,它一动不动,我大舅妈还以为它是死的。它的脖子明明能转动嘛,一转动的时候,大家都好玩得尖叫。后来他们让我将鸟放飞,我就把它使劲儿朝上一扔,它灵巧地扑棱着翅膀飞走了。
我们要回住处了,我在路边发现一个绿色的大冬瓜,它吊在那里,快把藤拉断了。路上还老有挡路的鹅,汽车开动的时候,它们就扭着屁股,迈着急碎的步子,性子急的扑开翅膀,它们的样子显得很滑稽很好笑,车上的人都笑翻了。