秋天的快乐树
秋天到了,叶都黄了,只有快乐树的叶子没有黄,还结满了“快乐”果子。
快乐树给了小花一个果子,它说:“你吃了这个果子就不会凋零了,会和以前一样漂亮。”快乐树给了小草一个果子,它说:“你吃了这个果子就不会枯萎了,会和以前一样翠绿。”……
快乐树的果子送的快没有了,只剩了一个在树上。这时,风吹的玉米快倒了,快乐树又把唯一的果子送给了它,快乐树的果子一个也没有了。玉米说:“都是我不好,害得你一个果子也没有了。”
快乐树说:“不怪你,到了下一个秋天,我就又会结满果子,能帮助你们,我很快乐!”