小学优秀作文快乐的春游
盼望已久的春天终于到了。明天是星期天,妈妈答应带我和姐姐去春游——爬千山。早上,我们高兴地坐车去千山。在车上我们又说又笑,不知不觉就到了目的地——千山。下车后,我们看到了风景秀丽的千山,接下来就要爬山了,妈妈告诉我俩爬山首先要注意安全,其次要互相帮助。
开始爬山了,我和姐姐争先恐后地往上爬,我俩爬到半山腰时,实在太累了,都不想爬了。后来,在妈妈的鼓励下,我俩充满了信心,终于爬到了山顶。妈妈说:“来补充点能量。”妈妈拿出了好吃的,我们一边吃一边观赏风景,真是太开心了。通过这次爬山,让我明白了一个道理:不管生活或者学习上遇到困难都要像这次爬山一样,不要放弃,坚持到底,就会成功。这次春游让我玩得很开心,真是一次快乐的春游。