夏日的一天阳光明媚,微风轻轻的吹拂着,天气好极了。哥哥说:“难得今天天气这么好,我们到立交桥公园去玩吧!”我高兴的跳了起来。于是,我和哥哥高高兴兴地向公园走去。
来到公园,我就向公园那边的池塘跑去。那里景色可美啦!有花、有草、还有一棵粗壮的柳树,它那又绿又长的枝条给你一种凉幽幽的感觉,特别凉爽!蜻蜓和蝴蝶忙忙碌碌的飞来飞去,在绿树红花的衬托下似乎构成了一幅美丽的花鸟写意画,特别好看。我仿佛置身在这个美丽的境界里。
正在这时,一只蜻蜓飞到水面上来喝水。我想它一定是渴极了,喝一口,飞起来,又喝一口,又飞起来。它不停地点着水,一不小心翅膀沾上了水,怎么也飞不起来了,在水里直打转,拼命的挣扎着。“不好!蜻蜓掉到水里了。”我想蜻蜓是益虫,是人类的好朋友,我得救它。于是我拿起一根小木棒,让蜻蜓爬到小木棒上面来,然后我小心翼翼的把小木棒拿上来,放到阳光下晾干蜻蜓的翅膀。过了一会儿,蜻蜓绕着我飞了一圈,好像在说:“小朋友谢谢你。”
啊,我救活了小蜻蜓。它飞得那么高,那么快,我想它一定又去捉害虫了。