夏天游泳池里的人不是太多,大多数是小孩。有的在学游泳,有的在打水仗,玩得可开心了。我对李静和李勋说:“看他们玩得多开心,我们也来打水仗,OK?”“可以!”李勋很爽快地答应了。李静说:“我先适应一下水温,你们先玩吧。”我俩就不等李静,下水玩去喽。
水仗开始了。我拿了一个事先准备好的塑料小碗,盛了一些水,趁李勋不注意的时候,往他的头上一倒,水顺着他的脸颊往下流,一直到池里。李勋见我攻击他了,就用双手往水上猛地一拍,水花四溅。我赶紧往水下钻,即使我“逃之夭夭”,但鼻子还是被溅起来的水泼到的。顿时,我的鼻子有酸又难受。李勋看到我这“狼狈不堪”的样子,笑得合不拢口我看到他拿样子,心里想到了“报复”计划。我趁李勋不注意的时候,慢慢游到他的身边,狠狠地拧了他一下。这下可把他痛的“哇哇”大叫。我得意地笑了起来。
李静见我们玩得很开心,也下水和我们一起玩。李勋提议说:“我们不玩这个了,我们来比赛游泳,看谁又得快,好不好?”“Greatidea!”我和李静异口同声,然后相识一笑。
比赛开始了。我们三个各站到自己的道里,一起发令:“Onetwobegin!”我们游的都很认真,谁都不看水,谁游得快,谁游得慢,都不清楚。李静一时兴奋,游了一半就停了,他看看左右,我和李勋都不在,他以为自己赢了,就大声喊:“我赢了……”他后头一看,我们都快游完了,她这才知道自己只游了一半,她赶紧追过来。李静游完时,我们早已分出胜负了。李静看着我们,脸红得快成一个有大又红苹果了。
今天我们玩得真开心,这真是有趣的一天。