关于以感恩五年级满分
“教诲如春风,师恩似海深”。园丁这个崇高的称号,包含着老师多少个日日夜夜的汗水?流露出老师多少个40分钟的心血?作为学生,我们是否应该学会感恩呢? The lofty title of gardener contains the sweat of the teachers day and night? How many 40 minutes of hard work of the teacher? As a student, should we learn to be grateful?
她,是一个平凡而又不一般的人;她,是一个其貌不扬而又无比高尚的人;她,是一个默默无闻而又无私奉献的人。她,就是我们班主任-项老师。
在二年级的时候,也就是项老师接过我们班的那个学期。我的成绩并不出类拔萃。而且是一个胆怯的小女孩。有时候在脑子里想好了,可是一发言,就紧张起来,把答案忘得一干二净,站着不知所措。但是老师还是一个劲得鼓励我和同学们:对错并不重要,只要肯动脑筋。
记得有一天。下课时,同学们正玩得起劲。突然,一位男同学不小心撞到了头部,顿时起了一个大包,血流满地。同学们都慌了神,急忙把他送到老师办公室去。老师见状,连忙用纸巾捂住他的伤口,并扶他去义务室治疗。上课时,老师批评了同学们不应该那么调皮,但是语气中流露出更多的是担心。
以前,我们小。学校在一定时间里要出黑板报,老师就放弃了半天的休息时间,为我们出黑板报。看着我们津津有味地读着黑板报上的故事,老师的心苦没有白费;以前,我们小。读不懂课文,老师就一遍又一遍地教。看着我们的成绩,老师的汗水没有白费;以前,我们小。有很多字不认识,尽管这样,老师还是提倡我们多读课外书。现在我们积极地看书,老师的心血没有白费……现在,我们长大了,老师一如既往耐心地教育我们,而且还给我们许多锻炼的机会:班干部竟选。组织班队会……这些都是让我们加强表达能力。施展自已才能的机会吧?
老师,我是小船,您是大海,没有您,我怎么能远航?老师,我是泉水,你是高山,没有您,我怎么能潺潺流淌?老师,我是幼苗,您是雨水,没有您,我怎么能出壮成长?您用知识甘露,种下我们的理想花朵;您用心灵源泉,润育我们品德的美果。在不久的将来,我不论成为挺拔的白杨,还是不起眼的小草野花;老师,我都会以所有的翠绿向你致敬!我衷心向您道声:“老师,谢谢您!”。
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我想说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永久高悬在我们的胸中。
是您,启迪我真正领会了大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。让我感受到了您对我关心和期望,我会一向努力学习,就算将来我在遥远的地方,我也不会忘记以前您对我们的用心,把您给予我们快乐的童年折叠成记忆的小船,任意飘荡在思念的心湖上。
原先,我是个不懂事的孩子,经常惹老师生气,对老师有着怀恨之心,但是,我就像一只不会飞的鸟,经过努力后,在天空雄伟地翱翔着。此刻我感受到老师他们有时候很严厉,但做这些都是为了我们的将来,俗话说得好,“教诲如春风,师恩似海深。”在将来我成人后,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬,您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床上,永久流淌……
在这些快乐的童年里,您就像园丁,那枝绽放的鲜花(我们),是您辛勤的汗水灌浇。我们永久祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!虽然您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出了迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批青年人的灵魂……老师阿,我们怎能把你遗忘!不管到了哪儿,不管多久,我们永久感谢您!