妈妈的泪水作文500字
泪水是感情的流露;泪水是成长的足迹;泪水是一段的难忘经历,人都会有泪水,有的是因为被打,有的是因为被骂……每一次流泪,都会有一个不为人知的秘密。
“妈!我书包上有个口子,书都给掉了,您给我买个新的吧!”回到家里后,我对妈妈说。正在洗碗的妈妈解下围裙,问,“怎么搞的,又刮了一个口子,让妈妈瞧瞧。”我把书包递给妈妈,指着口子说:“你看,就在这。”妈妈拿起书包,看了看,说“没事,补补还能用。”我鼻子一酸,眼泪就要流出来了,我便跑回了房间锁上门,在房间里嚎啕大哭,我一边哭,一边在心里埋怨妈妈,我那个书包都成“老古董”了,左一快补丁,有一块补丁,难看死了,不就是买个新的嘛!有什么了不起的。夜深了,我起床上厕所的时候,发现灯光透过门缝照过来,我轻轻地打开房门,见妈妈正在缝补着书包,不时的擦擦眼泪。妈妈哭了,妈妈这是第一次在我面前哭!妈妈流泪了,我也流泪了。
我回到房间,关上门有股说不出的滋味,泪水顺着脸颊滚落下来,妈妈为了维持这个原本不富裕的家,每天早上早出晚归,已经很辛苦了,可是,我的虚荣心,伤害了妈妈。想到这里,我真的想跑到妈妈的身边,对妈妈说:“妈妈对不起,是我的错,您不要伤心了。”
第二天早晨,我又背着那个补了又补了的书包去上学了,我觉得那是世上最好看的书包。