幸福的泪水作文600字
我平时很少哭,即使哭也是很快就会停止,但那一次我却流下了幸福泪水
记得那是我上二年级的一天,我照常去上课。上午去的时候还是万里无云,中午就乌云滚滚,下午竟然下起了倾盆大雨。我心想:要是爷爷来接我时没带雨具,今天准成落汤鸡。我怀着忐忑不安的心情捱到了好不容易熬到了放学。
走出校门后,我看见爷爷正站在屋檐下,双手抱肩,手来回地搓来搓去,两只脚在地上跺来跺去,脸都冻白了,脸上没有一丝笑容,双眉紧皱,我感觉他一定好冷。看到我来了,他立刻把抱肩的双手松开,向我挥了挥手,脸上全是笑容。
等队伍散了,他一个箭步冲到我面前,两手扶住我的肩,三步并作两步将我一把拉到屋檐下,“爷爷今天出来得急,忘记带雨具了。”听到这,我又不满的眼神瞥了爷爷一眼,大声说:“下这么大的雨,想变成落汤鸡啊。”我把大嘴一噘。爷爷却不生气,只是和蔼地摸了摸我的头,亲切地说:“天冷,你穿得少,多穿一点吧。”说着脱下外衣,抖了抖上面的雨珠,轻轻地披在了我的身上。我的心里有了一些愧疚。
爷爷开始骑车了,我坐在后座上,看到爷爷在风雨中把腰挺得更直了,似乎是在为我挡风遮雨,想起刚才我对爷爷的恶劣态度,不仅后悔万分。这时爷爷把手伸过来握住我的手,我感觉爷爷的大手比起我温暖的小手,要凉许多。爷爷在风雨中大声地问道:“冷么,要是冷我就骑慢点。”我说:“我没事,您冷么?”“我不冷。”爷爷毫不犹豫地回答。”我感觉爷爷关心我比关心他自己还要多。我所有的抱怨都抛到了九霄云外。
回到家后爷爷感冒了,我却安然无恙。我的心中充满了我对我刚刚对爷爷态度恶劣的后悔。我的眼中充满了幸福的泪水……