尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
伴随着雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗再次在我们学校上空冉冉升起——一个充满希望、激情飞扬的新学期就要开始了。大家刚刚度过了一个欢乐祥和的春节,在这里,我代表学校领导班子祝大家在新的一年里工作顺利,学习进步!也祝我们的学校蒸蒸日上,越办越好!在此我首先郑重宣布:我们万全县新区小学从此正式更名,全名为:万全区第六小学。
回首刚刚过去的2015年,是我校正式建校并投入使用的第一年,也是我们学校教育教学工作的开局之年。一年来,我校坚持立德树人,质量优先,不断探索,老师们爱岗敬业、辛勤耕耘、积极奉献;同学们勤奋好学、奋发进取、比学赶超,全校上下呈现出乐教、比学的良好氛围,学校各项工作均取得了优异的成绩,教学工作扎实推进,政教工作有声有色,后勤工作保障有力,各处室的工作优质高效,家校合力,共同推进了我校各项工作稳步向前发展。
我校教师队伍学先进、比进步蔚然成风,逐渐形成了为人师表、以身立教、默默耕耘、乐于奉献、团结拼搏的高尚师德风尚。本学期,我们评出了教学成果优秀的教师和优秀班主任共9名。通过常规评估,我们评出优秀班集体四个,刚刚我们进行了颁奖仪式。所有这些,这是老师们辛勤工作,同学们努力拼搏的回报,在此向取得优异成绩的老师和同学们表示衷心的祝贺。
今天,原本沉寂许久的校园再次焕发出青春与活力,在这里,我希望全校师生以最饱满的热情,崭新的姿态,积极向上的态度投入到新学期的工作学习之中。同学们要继续发扬吃苦耐劳的精神,好好学习,天天向上!在新学期里,我想给同学们提出几点要求:
一、尽快调整好状态,全面投入到新学期的学习中来。
二、勤学好问,制造良好的学习竞争氛围。
三、遵守校规校纪,争做文明学生。
最后,祝全体同学身体健康,学业有成!祝全体老师工作顺利,心想事成!
谢谢大家!