带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期新生活的美好向往,我们又回到了宁静的校园,欢聚一堂。
对我们可爱的同学来说,今天是我们成长历程中一个全新的起点;对我们可敬的老师来说,今天是又一段辉煌事业的开始;对我们可亲的学校来说,它所引领的,必将是农里学校灿烂的每一天!首先,我代表学校对老师们、同学们的返校表示热烈的欢迎,对新一年级的小朋友、新转入的同学表示热烈的欢迎。
九月是收获的季节,秋天从来都属于辛勤耕耘的人们。在刚刚过去的一学年里,全校师生齐心协力、辛勤工作、努力拼搏,在教育教学质量等方面都取得了可喜的成绩,学校在各个方面都得到稳步的发展,各方面成绩的取得是全校师生共同努力,用辛勤汗水浇灌的结果。
新的学年,孕育着新的希望和憧憬,我们每一位老师与同学经过暑期休息与调整,又满怀信心与斗志地站在新学期的起跑线上,为实现人生目标而全身心投入,努力奋斗。在此,我谨代表学校及全体老师,热情欢迎同学们回到后巷明德小学这个温暖的大家庭;热烈祝贺同学们在过去一年文明守纪、勤奋学习,踏上了人生的又一个台阶;衷心感谢各位老师过去一年为学校发展付出的努力、作出的贡献!
亲爱的同学们,面对新学年新的任务、新的挑战,我们肩负着重担。新学期中,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们在阳光下健康快乐的成长,希望你们长得更高、身体更棒、变得更懂事、成绩更优异。而你们,也一定会用自己的言行,让老师们由衷地感到,出现在他们面前的学生更活泼、更可爱了。
俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提议:
第一,树立一个信心:我能我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
第二,创立一种学风:认真刻苦
新学期开始,我们要在全校、各自的班队创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。
第三,培养一个习惯:自觉自愿
学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。
第四,创设一个环境:文明有序
每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母、孝敬长辈。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。