“跷跷板,真好玩。你上来,我下去。一上一下真有趣。”别看就这一首简单的儿歌,这可是一个花样别致的小游戏。
首先老师让我们学会这首儿歌,我心想:这还要老师教?我一目十行地读了一遍,然后我就背了一遍,这点儿小儿科。这时,我看见赵侯亮双手抱胸,头往上一昂,样子很得意,又看见陈妍坐得端端正正的,仿佛在对张涵说:“嗨,张涵,我背好了,你呢?”
游戏开始了,老师请双胞胎王婧和王倩雯上来做示范,首先是面对面玩儿,我们一边拍手一边儿歌,他俩就手拉着手,面对着面,王婧雯和王倩雯一起猛地站了起来,“啪”脑门撞了起来,王婧雯摸摸脑门,就急忙蹲了下来,王婧雯乱了手脚,也蹲了下来,就摔了个四脚朝天,同学们在座位上笑得前仰后合。
“停!”老师一声令下,王倩雯和王婧雯就上了位置,同学们个个都意犹未尽,可我呢,嘟着嘴很不情愿。老师看到我们那副样子,笑着说:“别这样,还有一种玩法哦!”话音刚落,我们又打起精神来。老师选了我和张涵背对背地玩儿,先是张涵背我,我躺在她的背上,头往上仰,宛如躺在摇篮上一样,舒服极了。轮到我背张涵的时候,我把她的膀子勒得紧紧的,然后猛地朝前倾,张涵被我背得四脚朝天,我和张涵的笑声到最后始终停不下来……
这个游戏不但好玩,而且还可以锻炼我们的身体,我每天闲下来,都要和小伙伴们一起锻炼身体,一起玩儿。