今天是一个快乐的日子,我们学校组织全体师生一起去秋游,秋游的项目是挖地瓜。
这是我第一次挖地瓜,显得迫不及待我们在去城阳的路上,心里一直在想象着挖地瓜的场景。
一下车,我就看见了不远处的水库,再往回一看就是地瓜地了。我们走了一条弯弯曲曲的小路,终于到了我们六年级的挖地瓜区域了。随后,我们班一窝蜂的涌了上去,拿起了手中的工具挖了起来。我一开始不大会挖,于是旁边的一位同学就教了我一些方法,她说:“你要先找地瓜的藤,找到藤后就顺着它往下挖。”我按照她说的做,小心翼翼的挖了起来,果然挖出了一个很大的地瓜。我看了看周围的同学也纷纷挖出了好几个地瓜,这些地瓜有的像葫芦,有的像毛毛虫,有的像心脏……在挖的过程当中,会从泥土中挖出许多小虫子,我一开始非常害怕这些小虫子,看了它们就跑,但经过这没长的时间,我又不害怕了。
挖了好长时间,本来想休息一下,结果看了同学们都挖了一大袋子,而我只挖了几个,我又努力的挖了起来。我随便找了一块人比较少的地方拿起铲子用力的挖,我挖了好就连个影子都没看见,于是我又叫了几个小伙伴一起来挖,我们相互加油打气,终于,我们看到了一点地瓜,我们更加努力了,最终,一挖就是三个大的,我们正好一人一个。
这次挖地瓜让我们收获真不小,今天晚上我们可以吃地瓜大餐了。