我家养了两只小山鸡,这两只小山鸡长得很可爱。浑身上下长着一层又长又密的毛,是土黄色和黑色的,小眼睛是黑色的,滴溜溜的来回转动,好像对什么东西都感到好奇,要看出个究竟。腿也挺长,小爪子是肉色的,很好玩。最可爱的是这两只小山鸡加上头上的毛,伸直了腿也不过七、八岁的孩子鼻子那么高,像两个绒毛团一样。
烁烁哥也对这两只可爱的小鸡喜爱倍加。他把它们放在手上来回抚摸。还好奶奶及时让他停下了,要不然这两只小山鸡还不被他折腾死才怪。
我们俩还为它们设了个家:一个在平常住的家,一个观看、玩的家。平常住的家设在阳台上的一个大纸箱中。纸箱子里放着一张大报纸当地板,一团棉花并铺了层草算是睡觉的,一盘沙子则是便池。还有最重要的装着我刚用温水泡的小米和一小块剥了皮的桃子的食盘。观赏的家设在了我屋子里被书围起来的小角落里。铺着一张餐巾纸。设备也很全:一盘沙和小型食盘是必备的。还有一个小球,一团毛线和一个床,两个小台子,很豪华的设备。对了,这个家还有开发时间:上午:10:00—10:15,下午:4:30—4:45,其余时间关闭。
这下子好了,以后除了烁烁哥我还多了个玩伴,还是动物朋友。