乡下,是我最向往的地方,那里空气清新,树木茂盛,是净化心灵的圣地。
春天,来到乡村,映入眼帘的是那金黄的油菜花。他们随着微风,优美地舞蹈着。沿着小路往前走,有一块麦田。麦田里,小麦一片葱绿,仿佛绿色的海洋。这里的空气有着树叶和泥土的味道,城市里的空气带有刺鼻的油烟味,和这里截然不同。几场春雨过后,一片片的麦苗呼呼的疯长,好像是在比谁长得更快。满眼的绿色是那么新鲜,路边的野花争相开放,争奇斗艳,闭上眼睛深吸口气,啊!真香呀!好舒服!真想躺在草地上舒舒服服的打个盹,那就太美了!一群勤劳的农民伯伯在绿油油的地里给麦子施肥,农民伯伯都是满头大汗,他们多辛苦啊!我们一定要好好的珍惜粮食,不能浪费粮食,要做个节约粮食的好学生!
瞧,在一条清澈见底的小河里,有一群可爱的雪白的小鸭子在那里欢快地戏水。它们有的仰起头,竖起尾巴,在河里高傲地游着,像一位挺直腰的军官;有的鸭子在梳理自己雪白的羽毛,像一位漂亮的公主在打扮自己;有的把头扎进水里,像一位潜水员在潜水;有的呆呆的把头向水面望,似乎自言自语地说:“你是谁呀,怎么跟我长的一模一样。”这些鸭子可爱的像一群顽皮的孩子,这使我想起了:“白毛浮绿水,红掌拨清波”这句诗。
这就是乡下,美丽的乡下,乡村的景色真是又独特又迷人,是不是你也流连忘返?