桂花树的
从童年到成年,一棵迷人的桂花陪伴着我,帮助我度过许多困难,带给我许多快乐时光。
它从上到下都有粗大的树枝,穿着褐色的“衣服”,就像一个单纯的女孩。树枝感觉非常干燥,上面有几处深深的“伤口”。我很好奇,问妈妈:“妈妈,为什么桂花树上有一个小洞?”我妈妈告诉我,“因为虫子已经进入了它的身体!”
它的叶子分为两种类型,老叶子和小叶子。老叶子的正面是深绿色,背面是浅绿色。它的形状像一艘小船,摇啊摇,好像它能把你带到一个遥远的角落。叶子的边缘被一些小的边缘齿包围,中间有一个突出的根茎。我正要摘下一片叶子,闻闻它,这时我听到它说,“不要摘,我会受伤的。”声音很微弱,我急忙把手拿开。小叶子比老叶子小,感觉非常光滑而不是干燥。这时,我闻到了一股香味。我仔细看了看,发现桂花藏在树叶中间。
据说桂花不止一种颜色。然而,我家后院的桂花树开着单调的黄花。这些花看起来很脆弱。花瓣非常小而且易碎。摇晃树干,许多桂花一朵接一朵地落下,就像“桂花雨”。我小心翼翼地摸了摸它的花瓣,发现它很薄。
初秋时,只能看到树木的小嫩芽。几天后,花蕾一夜之间全部绽放。站在远处,它看起来像一个有花的屋顶。独特的屋顶。