二年级桂花树的
花开十里香,今天,我发现金桂、银桂和丹桂都开花了。
从远处看,桂花树上像长出了一颗颗小星星,又像一个个活泼可爱的小精灵在树上快乐的玩耍。走近一看,有的一簇簇挨挨挤挤,像是在看热闹;有的桂花一朵大,一朵小,像花妈妈在照顾花宝宝一样;还有一朵花长在最高处,好像在对其他桂花说:“我是桂花国的主人,你们都得听我的!呵呵呵!桂花的样子真有趣呀!
桂花的颜色也很多:有乳白色、鹅黄色、金黄色……真是五彩缤纷啊!
桂花的样子非常可爱,四片花瓣和米粒般大小,两粒小米大的花蕊发出浓浓的香味,一闻就感到嘴里甜甜的,如品糖,又似吃桂花糕,甜在嘴里,香在心里,我爱桂花的香。
桂花的叶子最有特点,叶子的边上有许多小齿,像锯子一样。我爱秋天,我更爱秋天香气宜人的桂花。