又见一树桂花开作文700字
秋风袅袅,送来一阵桂花的清香。那明黄色的小花,似乎把秋风也染成了黄色。
院子里的桂花开满了花,仿佛是一树黄灿灿的星星,耀眼得让人难以正视。桂花,这种卑微而不张扬的花,在秋天放出了属于她的异彩。我喜欢在雨后躲在桂花树下。站在树下,抬头望去,美丽的景致令人陶醉。桂花的清香和泥土的香味混合在一起,弥漫空中,清新优雅又不失韵味,这不仅是视觉的享受,更是一种心灵的享受。同样的景色,同样的气息,让我的思绪飘回到了那个雨后的下午——
同样是秋天,一场雨过后,我漫无目的地在溪边散步,不知不觉就来到了一片桂花林。忽然,我停下了脚步。那是怎样的一种场景啊:满树的桂花在风雨的摧残下飘然而下,落得满地都是。我不禁为之惋惜,脑海中顿时浮现出了林妹妹“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的诗句。
几天后,当我再次回到那里,已是另一番景象,树上长出了新的桂花,而且显得更加生机勃勃。这就是龚自珍所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧。从此,我便爱上了桂花,尽管它的花期不过短短两个星期。
倚在树上,闭着眼享受这雨后的阳光。桂花开得正旺盛,从树下往上看,几乎就是一片黄色。那翠绿的叶片衬着一簇簇明黄色的桂花,再加上迷人的芳香,也算是“酒不醉人人自醉”了。
桂花,这是一种极小的花朵,只有四个花瓣,那万花流动的桂花树,就是由这些微乎其微的小花组成的。但正是成千上万朵这样渺小的花,创造了属于它们自己的另一个世界。
今年的桂花开得格外多,抓住枝头轻轻一摇,那桂花便落下来,就像一把洒向空中的细盐,纷纷扬扬;又似一场雨,只是比雨多了一分芬芳,多了一分美丽,更多了一分诗意。
袅袅的秋风带来桂花对人们的馈赠,这份美丽又将被那黄色的秋风带往何处呢?