五年级作文:桂花树流泪了
我家小区门前的人行道旁,种着两排郁郁葱葱的桂花,好似站着两排亭亭玉立、彬彬有礼的迎宾小姐。每当微风吹来,树叶“沙沙”好似唱着动听的歌儿,又像亲切地向人们道着:“您好”。到了秋天,我每天上学放学时路过,总能闻到桂花扑鼻的清香,让人心旷神怡。桂花树就像我们天天见面的好朋友,都会和我们打招呼,并且给我们带来愉悦的心情。
一天放学回来,我在阳台上眺望着街上来来往往的行人和车辆。突然,我发现,两个小女孩停在我们小区门口的一棵桂花树前,其中一个把打开的阳伞倒放在桂花树下,另一个用两手抓住桂花树干,使劲地摇晃,接着又把树枝一条条拉到阳伞上方摇晃,那摇晃时的“哗哗”声仿佛是桂花树痛苦的哭叫。经她们这们一折腾,树叶和桂花纷纷落下,甚至一部分树枝被拉断了。此时,我感觉,桂花树在阳光下是多么弱小而又无助。我恨不得插上一双翅膀冲下去,制止两个小女孩的行为,可是,已经来不及了。她们收起了装满树叶和桂花的阳伞,然后玩起了“天女散花”,说说笑笑,扬长而去......
第二天早晨,我与那棵受伤的桂花树擦肩而过,只见树上的桂花已所剩无己,枝叶散乱着,那些被拉断的树枝露着惨白的伤口,有的树叶都蔫了。一阵晨风吹来,树叶发出的“沙沙”声仿佛不再像它们欢乐的歌儿,而是在难过地哭泣,又仿佛在乞求人们不要伤害它,树叶上那晶莹的露珠就像它们伤心的泪珠在滚落......
人有生命,动物有生命,植物同样也有生命,它们装点着大地,装点着我们美丽的地球妈妈。正是因为有了它们的存在,地球才会更美丽,空气才会更清新。爱护我们的朋友——花草树木吧!让我们一起来关心我们的朋友,不要让他们受到伤害,请不要再让它们伤心流泪了!这样我们的生活才会更美好,更自然和谐。