我家的小兔子
我的老曾经养过一只叫小白的兔子,它是从门口捡来的。它的眼睛像红宝石一样闪闪发光,全身都是白色的,摸起来软软的。它小巧玲珑,十分活泼好动。它喜欢爬山,搞恶作剧。
就拿那一次来说吧,它与家里的狗狗一起出去玩,我看到了很好奇,心想:兔子什么时候与狗狗成为好朋友了?它原来不是很怕狗的吗?因为好奇,想完便跟了上去,想看个究竟。只见它与狗狗在烂泥堆里滚来滚去,原本白色的兔子顿时变成了一只“小怪物”,除了全身都是土黄色的,还湿嗒嗒!这还不够,它还一摇一晃地向稻草堆里走去,我走近一看,它眯着眼睛在里边翻来覆去的,一副全然不顾脏的样子。我看着它的举动,大吃一惊:小白平时不是挺爱干净的吗?一点污水都不碰,今天是怎么了?吃错药了?就在我准备把它拿去清理掉身上的脏东西时,表妹出现了。只见小白猛地一跳,跳到了表妹面前,我吓了一跳,想着:完了,小白又要恶作剧了。表妹愣了一下,接着狂喊道:“鬼啊!妈妈!”边喊变往外跑,刚喊完就没影了。
看吧!我家的小白就是那么调皮。