兔子在上次的龟兔赛跑中输给了乌龟,心里很是不服气,于是决定这个星期六的下午,约乌龟再比赛一次。
终于到了比赛那一天,兔子很得意地说:“哈哈,这次还不是我赢?”乌龟在旁边想:“我应该可以不输。”大象哥哥发口令:“跑!”小兔飞快地跑了,而乌龟还在一步一步地走。但还是很多人支持乌龟!小兔不久就快要跑向终点了,可乌龟还在起点慢慢地走着。这时,小兔子发现前面竟然有一条河,河水不是很深,但也不浅。小兔子轻轻用脚试下水温:水真冷。小兔子最怕冷,何况它不会游泳。这下,可急坏了小兔子。乌龟还在那儿慢慢地走,突然,一块石头把乌龟拌了一下,乌龟滚到了小河面前。小兔子更加急了,小乌龟跳入河里,手一划游前了一点,手再划又游前了一点,手又划……谁知,原来前面还有3座山,乌龟因为全身都是水,一直滑过了两个山坡,又被石头滚下了山坡,慢慢地,乌龟走向终点。而在河边的兔子看到乌龟连影也不见了就知道它已经迈向终点了!突然,传来一阵欢呼声,哦!乌龟已经到了终点,而小兔在河面前只能回到起点!从此,小兔子不再骄傲了,现在,它不再向弱小的比赛,它要跟比它强的比赛让自己跑步能力加强!小乌龟也没有骄傲,他慢吞吞但不骄傲才赢了兔子。
这个故事让我知道:万事不能骄傲,只要努力,铁柱也能磨成针!努力!
红狐狸带走小兔们
孔雀阿姨想到的好方法就是:贴告示。如果有动物想领养小兔们的话,他 、她们就知道了。
孔雀阿姨的告示是这样的:
全体动物们:
你们好!
最近,我们有名的“神腿”白兔大妈,生了一窝小兔子,共十只。白兔大妈去世了。所以,我代她,征求领养小兔者!她们绝对可爱!机不可失,时不再来!如愿意领养小兔者,请拨打下面电话:
159013655569872
孔雀
孔雀阿姨写好告示,检查了一遍,她又去了山羊爷爷开的打印/复印店,复印了一百张告示,最后,她请了另一名“飞毛腿”羚羊姐姐来帮她贴在森林王国内的各个地方。她则静候佳音。
一天过去了,一周过去了,孔雀阿姨不耐烦了。正在她准备放弃的时候,她的手机响起了。
孔雀阿姨急忙接了电话。里面是红狐狸的声音:“孔雀阿姨,我想领养小兔。”“好!”孔雀阿姨说:“到我家来吧。”
红狐狸来了。孔雀阿姨一看到这竟是红狐狸,惊呆了!
“孔雀姐姐,”红狐狸说“我想领养小兔们!”
“不行!你肯定骗人!你会吃她们!”
“不会的,姐姐!”
“好吧!”说完,孔雀阿姨就把小兔们牵了出来。
红狐狸欢快地牵走了小兔们。后来,发生了好多精彩的故事……
……