淘气的小兔子作文600字
秋高气爽,阳光明媚,谁都知道,秋天是一个丰收的季节,在这样的一个丰收季,我虽然没有丰收到果实和小麦,但无意中,我收获了一只可爱的短耳兔。
这只兔子长着一双乌溜溜的小眼睛,好似一颗黑耀石一样光亮。那一个小小的粉红色的鼻子不停地嗅来嗅去,好似我房间里有一股奇怪的芳香。它的嘴巴是三瓣嘴,粉红粉红的,好像涂了一层薄薄的口红,你可别小瞧了它那小小的嘴,吃起菜叶来可快着呢!它先吃菜叶再吃菜梗,吃得我都想吃了。
它的耳朵粗粗的、短短的,每次都在一动一动的,好像在聆听大自然美妙的音乐。它的脑袋圆圆的,好似一个小球球,每当音乐响起时,它的脑袋就会一摇一摇的,不知是在聆听还是在为歌伴舞。它的身体是椭圆形的,和头连接处小一点,靠近屁股的地方大一点,真可爱。它的尾巴圆圆的,好似一个小绒球。它的小脚真奇特,前面两只短,后面两只长一些,跑起路来可快了!
小柔的脾气可真古怪,我一抱起它时,它好似发了狂,小脚乱蹬,只要我一松手它就会一下子蹿下来,疼了也不哭。它开心的时候,我轻轻抚摸它,它就会停下来;可它生气时,跑得可快了,无论是多么厉害的人,也不可能抓到小柔。
有一次,我从英语班回家,发现小柔不见了,我正想哭时,只见小柔从桌下跑了出来,我连忙跑过去,可是,兔子没抓到,手到是撞上了那桌子!痛~~听到我的喊叫,爸爸妈妈连忙跑过来,我们发起了“全家总动员”,兔子出来了,妈妈跑了过去,伴着“啊”的一声,妈妈回来了,结果她说:“哎!抓又抓不到,手又撞到了墙上。痛死了!”这回是老爸出动了,结果老爸说:“哎!跑不动了!”
现在是小莫莫登场了!哈,抓到了!看吧,还是年青力壮的小莫莫厉害!你们猜猜我是怎么抓的,就不告诉你!嘻嘻!
小柔真是一只淘气的兔子呀!