三年级 郑圣烨
我有一只兔子,只不过它已经死了。它是一只有警戒性、凶猛的兔子,只是它意外地踩到了捕鼠器。我和它已经相处了三年了,它还是那么凶猛,这是因为它身上还残留着野生动物的敏捷、血液和凶猛。
有一次,我把手伸进去,结果被它咬得鲜血直流,我只不过想摸一下它都不行?它有一个好听的名字:花花。每天,我去给花花喂青菜、胡萝卜。我总是先用手把萝卜伸进笼子里,花花却当做没看见似的。我把食物放到里面,就在隐蔽的地方藏起来。它等看不见我的时候才吃。它每一顿饭都吃得津津有味。它的长耳朵伸到笼子外面,可是它一见到我就把耳朵耷拉下来了,露出了它那雪白而锋利的如刀的牙齿。我天天在想,为什么它会害怕我呢?
它死后,就被我深深地记住了。