贪婪的兔子国王作文1000字
从前,在一个兔子的王国里,兔子国王特别贪婪,想要很多的金钱。
有一次,兔子国王下令,把整个国家所有兔子的财富都要交给他,可是大家很不愿意,但是那又有什么办法呢,为了自己的安全,只好把自己的财富都交了出来。因为他的贪婪,百姓很害怕他,兔子们都很紧张也很警惕地过日子。
可是贪婪的兔子国王还觉得不够,他想要更多的东西给自己享用。
他首先想到了自己的城堡,城堡有点旧了,他就要求工程师为他建一座更加漂亮的兔子形状的城堡:城堡外面要有他的巨型相片,城堡里面要有漂亮的房间和最美的装饰,城堡的餐厅里要有能做很多美味食物的厨师,餐具必须全部是金银打造;国王自己的卧室里还必须要有一盏神灯,让他许下的所有愿望都能实现。
工程师接到任务后思考了一会儿,他说需要一个月来设计城堡,三个月来建造城堡,两个月来装饰城堡。
国王听了工程师的话,说:“六个月太长了,我等不及了,你必须在三个月内完成!”
工程师没办法,只好把兔子王国所有懂建筑的人民都聚集起来帮忙,大家齐心协力,终于在三个月的时候准时建好了。
当兔子国王看到如此美丽的兔子城堡,看到自己露出两个兔牙的巨型照片时,笑得更加合不拢嘴了。
可是兔子国王还是觉得不满足,因为他想,有了漂亮的城堡,还得有个最美的新娘啊!
于是兔子国王想到了那盏神灯。他问神灯:“神灯啊神灯,谁是我们王国里最漂亮的姑娘?”
神灯说:“我们王国里,有一个叫‘贝贝’的姑娘最美。”
国王说:“那我怎么才能找到她呢?”
神灯说:“我大喊一声她的名字,她就会听见,然后出现在你的眼前。”
国王说:“那赶紧喊吧,我迫不及待地想见她了。”
神灯说:“但是我有三个要求:第一,给了你漂亮的贝贝姑娘,你以后就不能再贪婪,因为贝贝姑娘不喜欢贪婪的人,她只喜欢诚信友善的人;第二,你必须把之前向百姓要来的钱全部如数还给他们,不能有一点差错,如果我听见谁说他的钱少了,贝贝姑娘就不会出现在你的面前;第三,你必须让所有帮你建造城堡的人得到应有的工钱,不然我就叫他们住在你的新城堡里,你就回去继续住旧城堡吧!”
国王说:“那你让我先见一见贝贝姑娘再说!”
神灯大喊一声“贝贝”,果真在国王面前出现了一位美若天仙举世无双的姑娘,国王一眼就喜欢上了贝贝姑娘,连忙对神灯说:“神灯啊神灯,我答应你的三个要求,只要你让贝贝姑娘跟着我。”
神灯同意了国王的要求,于是贝贝姑娘就嫁给了兔子国王。
在神灯的监督下,兔子国王真的改变了贪婪的本性,从此整个兔子王国过上了和谐安宁的日子,国王和贝贝王后也过上了幸福的生活。