有一天,小白兔犯了错,兔妈妈批评了它。于是,小白兔赌气地离开了家。
小白兔走到河边来解气,遇见了小灰兔。小白兔问小灰兔:“你来这儿干什么呀?”“我来这给妈妈打水。”小灰兔高兴的说。小白兔慢慢地说:“哦,知道了。”小灰兔看见小白兔垂头丧气的样子,很疑惑地问:“咦,小白兔,你怎么不开心呀?”小白兔很伤心地说:“唉,我和妈妈吵架了。”
小灰兔一听,大吃一惊!惊讶地说:“啊,不会吧,你妈妈对你那么好,你怎么会跟她吵架呢!”小白兔冷冷的回答:“哼,他还对我好?”小灰兔肯定地说:“当然啦!你也不想一想,她怎样一口饭一口饭地把你养大,让你不受伤害。为了你幸福快乐,她熬了多少苦头呀?你快向你妈妈认错吧!”
这是,小白兔看见鸭妈妈带着一群小鸭子在河面上游了过来。突然,一只小鸭游远了,鸭妈妈严厉地把它叫了回来。最后小鸭子还是乖乖地回到了她的身边。小白兔心想:小灰兔说的没错。虽然妈妈平常对我严厉了点,但她是为了我好。我应该快点回家向妈妈认错,以后不要重犯才是呀!
于是,小白兔谢过了小灰兔,马上跑回家向妈妈承认了自己的错误。小白兔的妈妈不但原谅了小白兔,还带他去吃了一餐美食。
这个故事告诉我们:看事情不能只看坏的一面,也要看看好的一面;从小要学会尊重父母,感恩父母,还要孝顺父母。