兔子作文300字
今天老爸在长沙,买了一只兔子,送给了我。小兔子很白又非常调皮,我就给它取了个名字叫“小白”。
小白身长9厘米,耳朵长长的,身上披着一件雪白的“棉袄”,它的眼睛红红的,在远处看就像一颗红灿灿的宝石。小白它喜欢做的只有睡觉、玩和吃东西,我心里想:天啊,这只小兔子只会这些东西,我不禁这样想;它这里看看哪里瞧瞧,好像是一个北京人来到了山村一样。
小兔非常调皮。又一次,我和哥哥来到草丛旁边,把小白放进了草丛,它呀,蹦蹦跳跳地好像力量是用不完一样,它突然看见了一片泥巴地,这回它可乐坏了,小白纵身一跳,它雪白的身体变黑了,成了一只“小泥兔”。
还有一次,小白从它的“小房间”里跳出来,到处跑,我急忙去抓它,可是,我跑着跑着没看路,一下子撞到了墙,小白好像知道局势不妙,立刻跑回了家,我嘛,撞了一个满地找牙。
我的小白兔是不是很调皮呢?
我小时候非常喜欢免子,就为这,奶奶给我买了两对小兔子:一对白的,一对灰的。这些小免活泼可爱,逗人喜欢。我最喜欢其甲一只白兔,还给它起了个名字叫“白白”。“白白”天真可爱,我经常给它喂草,想把它养得壮壮的。 “白白”长着一身雪白的毛儿,摸上去软绵绵的。那双血红的眼睛,就像它一直很疲劳似的,布满了血丝,怪叫人疼爱的,“白白”两只肥肥的耳朵聋拉着,嘴上的胡须轻轻地抖动着,像一个老人在细细地嚼着东西。 “白白”来了一个多月,它已经成了我家的一员。奶奶间我家中有哪些人时,我总是扳着小手指说:“奶奶、爷爷、爸爸、妈妈,还有我和小‘白白’,一共6个。”奶奶听了哈哈大笑。的确,“白白”是我的伙伴,在长期的饲养中,我发现了它有很多有趣的地方。“白白”很温顺,但见了生人很伯羞,如果你去摸摸它,就好像有人欺侮它似的,便没命地逃。可每当主人走到它面前,它不但不逃,反而会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯着你,好像在听候主人的交代。 “白白”有个传家本领,那就是跑。不是童话小说里乌龟和免子赛跑,一开始免子就把乌龟抛得很远吗?“白白”有这个本领。只要有人欺侮、侵犯它,它就跑。它那强有力的四肢就是它保护生命的武器。 “白白”是我小时候的朋友,它给我增添了童年生活的欢乐,并且在我幼小的心灵中,埋下了一颗热爱自然的种子。