高二作文专注600字左右
专注于学习,高尔基才能成为文学巨匠;专注于奔跑,刘翔叱咤赛场;专注于真理,伽利略才敢于挑战权威;专注于飞翔,莱特兄弟才能在天空中而翱翔。因为专注,成功才得以诞生。
专注是所有伟人的同一特点,无一例外。爱因斯坦做实验,常常会忘记吃饭。有一次他做实验,该吃饭了,他走到了餐厅,脑子里却全是化学公式,突然间,他明白了关键所在!才发现自己在餐厅:“我来干什么来着?”他一边自问,一边自己回答:“哦,对,我已经吃过饭了!”说罢,他便又回房间做实验去了!试问,若没有这份废寝忘食的精神,它能成为世界上“最聪明”的人吗?牛顿有一次思考问题,到了午饭时间他去煮鸡蛋,一直等到锅里的水沸腾了起来,他这才惊讶的发现:锅里这哪是鸡蛋呀,分明是自己的怀表!牛顿对待学习的态度令我叹服,也是这种对科学的不懈探索,和对真理的锲而不舍地寻觅,才让牛顿成为了近代无数科学家中的佼佼者。专注,是所有的伟人所要成名必须要具备的态度,因为专注,伟人才方以能成为伟人。
……
专注,是所有成功的必然因素,爱迪生发明电灯时,用了上千种方法,甚至连头发丝都用上了!功夫不负有心人呀,他终于成功的创造出了世界上的第一盏电灯;诺贝尔发明炸药,在炸到自己的时候还在坚持并专注,不仅仅这样,他还是冒着自己的生命危险而进行的!这种精神激励着后世无数人奋发向上!
……
专注是一种精神,还是一种态度,专注于学习,你将成就学业;专注于工作,你会做出一番事业;专注于人生,将拥有无尽的精彩!赢得专注,便赢得成功。