每年都有夏天,但是每一个夏天有不同的感受和收获,那年夏天使我有了很大的收获。
记得那是一个炎热的一天,家里就剩我一个人,也没事干就开始干家务,起初我想这多么简单呀,每次弄脏了妈妈都大声吵我,我都不耐烦的在心里说家务多么简单呀,你去上学我来做家务。可是我做了一会便有点想放弃了,再看一看还有那么多,我顿时愣住了。理解了妈妈的辛苦,但我心里想的是帮妈妈,可是一看还有这么多便想放弃,但是......这两个想法在我心里打架,我也不知道该选哪个。
于是我便等,等了很长时间,我想慢慢干吧,于是我又干了起来,我干一会歇一会,一下午我也没干多少,还把自己累的满头大汗。慢慢的天黑了,爸爸回来看见我的样子哭笑不得,爸爸说你在家干嘛了弄成这样,我说在做家务,爸爸看了看我的战绩,这就是你干的家务。我说嗯,我还特别有成就感的给爸爸说我干了一下午了快累死我了,我本想着爸爸会表扬我。但是爸爸说接着干,我说累不想干了,爸爸说必须干完,我不干。
我爸爸说不干完你别吃饭了,说完爸爸进了房间,我也坐在地上在想干还是不干。等了一会爸爸出来拿着工具说要和我一起干,我说好,我和爸爸不一会便干完了,我也没有那么累。
我和爸爸说我下午干一会歇一会,爸爸说怪不得你能干一下午。爸爸开始说你要快点干也就不那么累,你越歇越累,还不如一口气干完,我明白。爸爸还告诉我为什么要我一定干完,说做什么时都持之以恒,不轻易放弃。爸爸这几句话让我明白了许多并且在我人生道路上帮助了我该怎么样。