感动,如泌人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。最令我感动的是那次下雨天。
那一天,雨很大,我在学校里上课,放学时突然发现自己忘记带雨伞了。我只好冒着大雨冲回了家。到了家,妈妈叫我换衣服,我没换,因为一路冒雨回家觉得疲惫不堪,就躺在床上睡着了。半夜我感到很不舒服,便叫妈妈。妈妈温柔地问:“怎么了,小宝贝?”我小声地告诉妈妈:“我觉得很不舒服。”妈妈着急地说:“你哪里不舒服?快,妈妈带你上医院。”可是我看见窗外还下着倾盆大雨,就说:“还是不去医院了吧!”妈妈边给我穿衣服边说:“那怎么行呢,生病就要马上看医生。”她给我穿好衣服披上雨衣就背着我冲上了医院,而我却趴在妈妈的背上睡着了。
不知道过了多久,我醒来了,看见我正躺在病床上,妈妈已经累得趴在我的旁边睡着了。我不忍心把她叫醒。便想:妈妈,每当你骂我打我的时候,我都会觉得妈妈你很残忍。可是没有想到您会冒着大雨把我背到医院,看来我错怪您了。看着满脸疲惫的妈妈,我忍不住流下了感动的眼泪。过了一会儿,妈妈醒了问:“宝贝,现在好点了吗?”我呆呆地点了点头。
虽然这件事过去了很久,但却深深地印在我的脑海里。
太多太多的感动,都源于父母对子女的关爱呵护,这不是几句话能概括的出来的。“谁言寸草心,报得三春晖。”这件事使我终于明白:母爱,是无价的;母爱,是无私的;母爱,是伟大的!