我觉得这是一本有趣的书,因为学校推荐,我才能读到这本书。
这本书主要讲了上帝给夏娃和亚当了一根神棒,只要用它敲一下大海,就会出现食物,可是,夏娃不能敲,有一天,夏娃实在太好奇了,就从亚当手里夺走神棍,敲了一下大海,海里出现了各种飞禽猛兽。又有一天,夏娃趁亚当不在时偷偷拿走神棍,又敲了一下,结果列那从大海里走了出来,列那就这样诞生了。
列那有一个妻子、两只小狐狸。列那非常狡猾,为了取得食物,坑、蒙、拐、骗、偷他无所不用。他还有许多朋友、亲人(亲人都不是真正的)
列那也喜欢捉弄别人,比如说有一次,他一家再吃烤鱼,他的狼舅舅叶森格伦闻到了也想吃,列那才不想让他的舅舅吃他家的烤鱼,就说我的家里有修道士吃饭不能开门,我们全家都加入了修道会,我们家已经变成了修道院,除非你先剃头做修道士。他的舅舅说:“好吧”列那就把一盆开水泼在舅舅的头上,不仅把头发烫掉了,把头皮也烫烂了。然后还要舅舅守夜,列那也跟了上去,只能用钓鱼打发时间,水已经结冰了,中间被凿了一个洞,他把狼尾巴伸了进去,然后列那偷偷溜回了家,第二天那个小洞也结冰了,尾巴拔不出来了,最后猎人来了,他为了逃生,尾巴断了。
从这本书我明白了,狐狸虽然很坏,但是它是为了家人才那样的。