西游记读后感启发五年级作文
暑假,我在家看了四大名著之一的《西游记》,这本书的作者是吴承恩。
《西游记》主要讲了唐僧师徒经历了九九八十一难到西天取经的故事,其中的“三打白骨精”、“真假美猴王”、“五庄观偷吃人参果”是我最喜欢的小故事。
这本小说的主要人物有四个:首先是唐僧,他心地善良,身材高大,但性格软弱,菩萨赐予他三件宝物:袈裟、九环锡杖、金箍咒;然后是孙悟空,他乐观聪明、火眼金睛、明辨是非,但是无法无天,凭一根如意金箍棒为师傅斩妖除魔,他的本领主要有七十二变和筋斗云;第三号人物是猪八戒,他是一头大懒猪,经常占小便宜,爱耍小聪明,他曾经还是天篷元帅;最后是沙僧,他任劳任怨,每次两位师兄吵架他都会劝阻。
看完《西游记》,我有了很大的收获,学会了许多做人的道理:做人要乐观,要有正义感,认真完成每一件事。
西游记读后感启发五年级作文篇8 Westward Journey to the fifth grade composition 8
《西游记》这本书好多小朋友都看过,没看过的也可能从电视里看过或者长辈那儿听过一些小故事,那你们想知道我的想法吗?下面就让我们一同分离一下感受吧!
众所周知,《西游记》讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马历经九九八十一难,到西天取得真经的故事。这是一个团结奋进的集体,师徒同心;这是一个温馨和谐的家庭,师徒情深;这是一个挑战创新的团队,上下协作。唐僧为人和善、信念坚定,孙悟空聪明机智、爱憎分明,猪八戒憨厚纯朴,沙僧老实正直、勤劳肯干,白龙马吃苦耐劳、默默无方,四人各有所长,谁也离不开谁,一路打败妖魔,修成正果。
小朋友们,那你们觉得里面谁最厉害呢?你会选悟空吧?在很多人的眼中,他会七十二变、能翻筋斗云、有降妖伏魔的本领,真让人佩服。但我们也不能完全学他,他调皮捣蛋:大闹天宫、大闹地府、大闹龙宫;他不守规矩:偷吃人参果、几次要回花果山,要不是紧箍咒让他头痛难忍,要不是唐僧的教育提醒,他不会知错就改,更不会由从石缝里蹦出来的妖猴归正为名符其实的齐天大圣。
《西游记》这部书让我明白:只要有梦想,并朝着这个方向不断努力,克服困难,就能取得成功!