母校的回忆
依稀记起我的老师,我是那么的尊敬您是您,陪伴着我们走过了六个春秋;是您,教会了我们如何待人处事,如何面对困难临危不惧;是您,带着我们一步步走入文学的殿堂,让我们在知识的海洋中尽情畅游;是您,在我因为失败而心灰意冷时,用温暖的双手扶着我去勇敢面对失败;是您,在我犹豫不决时,给了我自信和力量;是您,用那如同甘甜泉水般的心泉,滋润了我们的心田
依稀记起我的同学,我是那么的思念你们还记得,我们曾在教室里一起学习,曾在操场上追逐、嬉戏(虽然我们的操场不是很宽阔,但我们在那里却玩得很开心),也曾在一起回家的小路上跳过皮筋我们为彼此留下了一个个快乐的瞬间;我们为彼此留下了许多童年的亮点,将对方的童年变得七彩般绚丽;我们曾在课堂上为一个问题而争论不休;我们被对方的快乐所感染,也为对方分担着痛苦,或许我们之间还出现过不少不愉快的事,但此刻我却只记得我们度过的快乐时光
依稀记得母校墙角的一排桂花树,那是我们快乐的天地。班时桂花还是特别的稀奇与珍贵的,我们一群调皮的孩子,曾经总是趁着老师不注意,偷偷跑去掐大束花枝,后来老师实在心疼了,便搬来凳子坐在花树旁,一瞧见我们,便笑着折一段末枝,还语重心长地说,新长的枝头折不得,树也是会疼的。我们也都是乖巧的孩子,会心一笑,便心满意足地去了。等到一树一树的花开得金黄,每每一场桂花雨,我们就拿了小盒子捡拾起刚刚落下的尚且新鲜的花朵,回家用糖浸了包桂花圆子,好像自家包的圆子总是特别的香,似乎带了那么一丝苦,不过这丝毫也不影响我们内心小而执拗的欢喜。
我忘不了那些与我朝夕共处的同学们,更忘不了那些塑造了我灵魂的老师们,还有那曾经留下过我的笑声和泪水的校园。现在,我带着同学们的祝福、老师们的叮嘱,踏进了新的校园。我那曾经生活了六年的校园啊,我会在心中常常想念你!