等待花开
还未成功的人,只是还未获得机遇。未开放的草,需吸收养分和阳光明媚,储蓄足够的能量,等待属于自己的季节来临;未成功的人,应养精蓄锐,把握机遇,不懈努力,等待成功之花如期绽放。
养精蓄锐,等待花开。如果机遇已经垂青于你,而你却还未准备好,只能眼睁睁看着机遇逝去,那岂不是一件憾事。所以,我们要在机遇还未来之前,养精蓄锐,充实自己,时刻准备好,迎接机遇,等待命运女神的青睐。东汉末年,群雄四起,社会动荡。诸葛孔明,虽隐居隆中,但一方面饱学诗书,穷通天文历史地理;一方面时时关注国运,了解天下大势。他韬晦待时,等来了刘备的三顾茅庐,等到了展示才华的大好时机,最终成就了一番辉煌的人生功绩,他的人生绽放出了永不凋零的花朵。诸葛孔明如果没有养精蓄锐,获取大量的知识,培养自己的能力,又怎能青史留名呢?因此,我们要随时准备好,等待机遇的到来,让成功的花蕾积聚足够的能量,等待绽放的那一天。
把握机遇,等待花开。生活中存在着许多机遇,要想成功关键是看准机遇,把握机遇。在好莱坞一间老鼠出没的破旧汽车房里,一个闯荡生活的人在这里吃住,生活极其贫苦。一天,仓库里的老鼠跑到了他的书桌上,这个人看到了老鼠的活泼可爱,于是他反复、仔细观察,认真描摹,创作出了人见人爱的米老鼠形象,并以此为契机开创了令世人瞩目的迪斯尼事业。动画片先驱沃尔特·迪斯尼正是把握了机会,才创造了骄人的人生业绩,让他的艺术之花永开不败。要是他当时对老鼠熟视无睹,那就没有了永远年轻、活泼、幽默的米老鼠,就没有他身后一直都强盛的迪斯尼事业。所以,我们应把握机遇,让成功的花朵在适宜的季节里绽开。
永不放弃,等待花开。在你已遇到机遇后,却因为种种原因而放弃的话,你将永远不会成功;只有永不放弃,坚持不懈,为自己的目标而奋斗才会实现自己的理想。如果没有别涅克的永不放弃,千百次的实验,就没有今天的不碎玻璃;如果没有司马迁的永不放弃,几十年如一日的笔耕,就没有今天的《史记》;如果没有中共的永不放弃,二十八年艰苦卓绝的解放斗争,六十年的努力奋斗,就没有今天的新生活……无数事实告诉我们一个真理:只有永不放弃,不懈努力,执著等待,成功的花才会绽放出最绚烂夺目的光彩。
等待花开,不是无谓的坐等,不是懈怠的托辞。而应是积极地准备,睿智地守候,坚毅地忍耐。养精蓄锐,把握机遇,永不放弃,成功之花定会在我们的守望中如期绽放!