等待作文600字
夏蝉在地下沉睡了几个春夏秋冬,等待着要让自己的歌声响彻一夏的梦想。而我也在等待着我伟大梦想的实现。
我之前一直崇拜大文豪,大才子,就如那谪仙李白,那样腹有诗书气自华,那样绣口一吐,半个盛唐。却一直不明白初唐四杰之一的大才子杨炯,为什么会有“宁为百夫长,胜作一书生”的想法。
然而当听到4月14日英法美对拥有4000年文明的叙利亚突然空袭,让这个本就动乱不堪的国家,更加摇摇欲坠,雪上加霜。在硝烟弥漫的战火中,温暖的家园被夷为平地,慈爱的亲人撒手人寰,更多的儿童失去了学堂,失去了快乐童年……他们的上空都飘满了一片“大雾”,那片“大雾”是他们的泪水形成,它挡住了初升的太阳,挡住了他们看见美好生活的期盼,一处处的战火,让这片“大雾”更加浓郁了……
这就如同100年前的中国,也是被列强们这样摧残,民不聊生,水深火热。我想此时,我能明白杨炯的保家卫国之壮志豪情,更想自己长大能成为“三十功名尘与土,八千里路云和月”精忠报国的岳鹏举。或可以如陆游说的那样“上马击狂胡,下马草军书”的文武将军。
“少年强则国强,少年屹立于世界,则国屹立于世界”想起校长在开学典礼上讲的这句话,深深地体会到,原来责任就在我们身边。这才是我们小学生的使命。
我等待我的长大,等待着我的梦想实现。更等待着为中华之崛起而读书的同学们,让我们国家这条东方巨龙可以一直腾飞在美丽的上空。同时也希望叙利亚的儿童们可以等待到和平鸽飞满他们的上空。