生活的等待五年级作文600字
晚中,我与她在同一阳台站着,仰望着黑夜的星空。
黑夜的夜空,没有云,也没有月,只有无数个发着亮光的小东西在空中挂着,把灰色的夜空点缀的美丽极了。还有那微风抚摸脸颊的感受,擦过的轻柔,让人陶醉。看一看她,正呆呆的望着那些发着亮光的小东西。那些小东西只会在那呆板的发着亮,重没闪一下,就一刻也好啊!可惜一个也没有。我好想感觉到她在希望什么,等待什么。
我没有打扰她,只是看见她那傻样儿好搞笑,无意之中飞出笑丝。可能被她发现了,缓缓的转头望着我,当我看见她那眼神时,有一种不安的感觉,心跳加快,好像我做了亏心事似的,于是我快速的转过去仰天长叹:“群星不闪,此景何意。”以此来避免我与她的误会。
不知为什么我想看看她,但心中却有一份胆怯之意,无奈之下只好瞥眼斜望。只见她还是呆呆的望着远方的星体。那种神态,好像在追思什么,又好像在幻想什么。久之,她终于长吸了一下,再深长地叹出。哦!我好像看出她不是在追思什么、幻想什么,而是在等待什么。等待什么,是亲人、还是朋友。啊!重始到现在,我为的不是等待群星的闪烁,难道她也是?
“是啊,群星不闪,此景又有何意。”她突然丝道。望着她,那愁样还蛮可爱的嘛!
等待,等待。
乌云起,她的脸胖鼓鼓的。从侧面上看,她的嘴角还有一丝微笑。从她的神情上看,等待之中夹杂着希望,希望之中含着满足。微风再度抚过我的脸庞,擦过的柔滑,凉意之中带有的温暖,再加上她的可爱的神情,让我陶醉不已。当我初醒时,第一眼就是一个黑黝黝好事还带有闪着亮光的球体摆在我的眼前,那是她的眼睛。被她发现了。这次我没有逃避,只是与她一样,呆呆地相互望着。久之久之,他没动一下,也没说一个字,只是呆呆地望着我。我,与她一样。
我望见了她的眼中充满了等待。等待,等待,等待着我。突然她的眼中有无数个星点在闪烁,这时我们间的相互等待就将以此结束。仰望天空,原来是我们等待已久的群星终于闪动起来,啊!闪地是那么的耀眼。我俩互相望望后,笑着仰望那闪烁的群星。
我们站在同一星空下相互微笑,等待着明天的群星闪烁。