有一种陪伴叫等待作文700字
草,在结它的种子;风,在摇它的叶子;我们就这样坐着,聊聊天,就十分美好。
——题记
在记忆的街巷里,是望不穿的回忆。有一份回忆,就如纷纷扬扬金黄璀璨的树叶,永远飘扬在记忆深巷的上空。
“嘿!哥几个去操场打球!我今天可把藏家里的球偷带出来,就这么定了,我在操场恭候几位光临哦。”刚宣布放学,他就迫不及待地扯着嗓子跟我们通知消息。我笑着回应:“词语不会用别瞎用,怪好笑的。我们随后就到,你先去吧。”话音刚落,只见一人甩下书包,匆匆赶往操场。
“传球!”“三分!”……属于运动场的喧嚣和一股青春气息扑面而来,我们急忙投入于篮球运动中。只见我半弯着腰,双手紧握着篮球,双腿和脚手同时发力,“砰!”一记漂亮的空心篮在我手中完美展现。我站在篮下自恋地大喊:“还有谁!”一段霸气的话竟从我口中变了味,成了一句笑话。他们齐齐给了我一个白眼,说:“别臭屁了!”我尴尬地笑了笑,正准备教训他们一顿时……“呼”一颗篮球正中篮筐,往哪掉不好偏偏掉到了我的头上。“啊!”一种撕心裂肺的疼痛席卷而来,我上窜下跳就像一只猴子,接下来却令我出乎意料。平常一群见色忘利的狐朋狗友,此刻却做出了“违背常理”的事,他们紧张得如同临阵的士兵,向我问东问西,牛头不对马嘴。可我知道他们的内心是十分紧张的,尽力挤出了一个苦笑说:“没事的,我休息一下就可以的。你们自己去玩吧,我等下次就好了。”他们面面相觑,竟异口同声地说:“我们也累了,就一起聊聊天吧。”我们谈论了各种事,开怀大笑,仿佛是人间最快活的事了。时间仿佛被凝固,永远停在那一瞬间。
在记忆深巷中漫步,我总会傻笑道:“有一种陪伴,它叫——等待。”陪伴,不需高昂的付出,不需任何的豪言壮语,只需要你静静地等待旁身旁的挚友,能再次与你并肩而行。