拒绝等待作文300字
等待,也许能带来机遇。诸葛亮隐居山间,等待明主,最终被刘备请出;陈景润失业后,摆下书摊等待机遇,最终被华罗庚赏识。太多的事例,似乎证明了等待一定能成功。
真的吗?可如果机会不降临呢?在一个征文比赛中,已经说好了,自己推选自己。我却认为班主任一定叫我参加,结果与成功失之交臂。很明显,与其守株待兔,还不如主动出击。机会是制造出来的,等待,是不行的。“弱者等待时机,强者创造时机!”
“酒好不怕巷子深”的时代已经过去,唯有自己怀着信心去奋斗,去拼搏才能够成功。
我们,拒绝等待!