等待作文500字
“现在是三四年级放学时间,请大家排好队伍,安全回家。”广播里传出了放学的声音。可我还在埋头写作业,我同桌说:“订正好试卷就可以走了。”听到这句话,我火速整理好书包,匆匆忙忙地跑下楼,直奔门厅广场。
门厅广场人山人海,有的坐在地上等人来接,有的欢歌笑语走出校门……同学们陆陆续续地被家人接走了,可我还在左顾右盼地等爸爸来接。我心想:“爸爸是不是到教室接我了?”我直往教室跑去,跑到半路时,心里又想:“爸爸可能刚到校门口,如果我跑到教室,会找不到我?”我又跑回门厅。我望穿秋水地等爸爸,但还是没有爸爸的身影。虽说“光阴似箭”,可此时时间像蜗牛一样慢。这样无尽地等待,简直是度分如年,等啊,等啊……
清校了,校园里“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,就只剩我一人了。我继续等啊,等啊等……
正当我如热锅上的蚂蚁一般焦急等待时,校门口出现了一个熟悉的身影:光秃秃的头,高高的鼻梁,魁梧的身子。那不是别人,正是我的爸爸,我货真价实的爸爸!我奔到爸爸面前,扑进了他的怀里,哭了起来。
“爸爸,你为什么来得这么迟?”我委屈地问。
“我把时间看错了。”爸爸内疚地说。
“爸爸你真马虎!”我狠狠地批评了爸爸。
“对不起,对不起!”爸爸给我一个大大的、温暖的大拥抱。我难过的心又雀跃了起来……