夜,静悄悄的。高高的天幕上挂着一轮皎洁的明月,一缕轻柔的月光透过窗子,洒向她和她趴的窗台上,窗台宛若镀了一层银。一切都是那么的静谧。屋内,静悄悄的,夜也是静悄悄的。
她趴在窗台上,向通往小区大门的那条小路上张望。路上几乎没有人,偶尔有几个人影闪过,使她眼前一亮,但她马上又失望了——那都不是她所要等的人。她一直望着那条路,那个熟悉的身影一直都没有出现,心里不免有一阵紧张与焦虑。一个小时前,家里就她一个人了。
“滴答,滴答”只有秒针还在一刻不停地,不知疲倦的转动。倘大个屋子,只听得见时钟的“滴答”声。这声音仿佛在告诉她不要担心,时间一分一秒的流逝,她朝窗外望了望,那个身影还是没有出现。
她进了书房,打开了灯,拿了本书,坐在书桌前,走马观花似的翻阅起来。可是她怎么也静不下心,要知道这可是她最喜欢的一本书了!在平时,她早已被书的内容深深打动。为主人公的悲惨遭遇而感到伤心、同情。可是今天,她没有。她的心一直悬着。她又回到了卧室,在刚才的那具位置以相同的动作趴在窗台上,向那条小路张望着……
时光,如同流水从指间滑过,一愰,就消失了,而且毫无痕迹。随着时间的推移,她的心越来越紧张。她不住地朝那条小路张望。
“怎么了?怎么还不回来?”她在心里默问着。“是不是路太遥远了?是不是路上堵车了?还是……不,不会的。她一定会平安回来的。”她一边安慰自己,一边拿起书,伴着皎洁的月光读了起来。
她又朝着那条洒满银色月光的小路望去,像前几次一样,依然没有人。“滴答、滴答”秒针不停地转动。她下意识地朝墙上的钟望去,“快十点了,该睡觉了。”她在心里想着。
她关了灯,准备上床睡觉。又是一缕轻柔月光透过窗子,洒在床前,银白色的月光把地板照得发亮。这不禁让她想起了李白的“床前明月光,疑是地上霜,”让她想到在外办事还没回家的妈妈……
楼道里响起的脚步声,打断了她的思绪,只听“嘎吱”一声,门打开了,随后,客厅里的灯也开了。她抑制不住激动的心情跑出卧室,喊到:“妈妈,您终于回来了……,”一切都是那样平常,秒针依然按照它原先的速度不紧不慢地转动着,只是这一刻心情不一样了……