等待有时也是一种爱。 Waiting is sometimes a kind of love.
题记
在一个夏天,我认识了一位老爷爷,一个孤独的老爷爷。
总是在窗户那儿能看到有一个老爷爷在楼下秋千上独自荡着,从来没有看见有人陪他。他那极短的发,似刚收割过的庄稼茬,高低不齐,灰白而失去了生机。他就一个人在那静静的坐着,看着很冷漠又很孤独。后来在电梯里我们认识了,再后来他会把他的故事讲给我听。
他有一个儿子和一个女儿。儿子和女儿都外出工作了,家里只有他一人。他每天都会去楼下秋千上坐着,只想在稀疏的人群中,看见两个熟悉的背影。他常常给儿女们打电话,但他的儿女很少回来。他总是满脸骄傲的说他的孩子们很有出息,很忙,不能随随便便的回来。但我和他都知道他的儿女只是用那个理由:太忙了,来打发他。
熟悉之后,他常常来我家里玩。但有天他没有来,后来知道是他的儿女回来看他了。他很高兴,做了一桌子的菜,全是他儿女爱吃的。他把地扫一遍又一遍后,在楼下早早的等着。柳树枝老是摇来摇去,却摇不散他那专注的目光。但是他的儿女并没有多留,饭也没吃就急急忙忙的走了。我想他一定很伤心,很伤心。
忽然想起远方的爷爷,爷爷总是盼望着我们回去,常常给我们打电话,但我们几乎很少回去。有时回去了,我也呆不久,一会儿就嚷着妈妈或爸爸:“我们什么时候走啊?”
每次回去看爷爷的时间只有半天。有时父母被我闹的没吃饭就急匆匆的走了。爷爷每次都站在门口看着我们远去就像他早早地在门口等待一样。爷爷也一定很伤心,很伤心。再回去时,发现爷爷的黑色的头发已经变成了稀疏的白发,脸上的皱纹又多了,爷爷老了。爷爷的等待何尝不是一种爱。爷爷再打来电话时,回答的声音不是那个不耐烦的声音了,而是“爷爷,过几天就回去。”以前是爷爷关心,等待着我;以后是我关心,等待着爷爷。
等待有时也是一种爱,远方,是否也有人在等待着你?