小的时候,我本有头乌黑发亮的长发,那可是我的骄傲。谁知有一天,奶奶说带我去玩,结果去了理发店,奶奶说给我剪头发,理发师过来,只听到“咔擦”一声,我的长发掉了下来,我才反应过来,那时候哭也没有用,我那时就成了短发。然后我又开始留起了长发。
我对长发有着特殊的感情。头一甩,头发也跟着抡起来,在空中“呼呼”作响,甩到脸上火辣辣的疼。我每次听到有人叫我,我一转头,同桌的脸就被扇到。他拉着脸说:“你别用头发扇我呀”每当我扇到别人,我又开心又惭愧,开心是头发又长长了,惭愧是扇到别人都很多次了。可惜我现在连攻击力也没了。头发又剪了。记得那天……
妈妈和我商量,“宛晴,你头发又粗又长该剪了,而且夏天到了多热啊!”
“妈,你知道的,我不想剪。”
“你不剪也得剪。”
“不,我不剪头发,好不容易留长的。”
“乖,就剪一点点。”
“不嘛不嘛!”
“别淘气,乖,真就剪一点,保证”……最后我辩论失败。妈妈拿起剪刀,梳子。我闭上眼睛,坐在椅子上,围上一块布,准备“任人宰割”。
剪刀发出“咔擦咔擦”的声音,我心都碎了,我睁开眼,本以为只有一点点头发到地上,结果大概一扎的头发下来了,剩下的头发到了肩上,我脸憋了个通红,接着一个个圆滚滚的泪球落了下来。我又嚎啕大哭起来。
经过这几次剪头发,我发现我长高了。可是几个月过去了,我一直在等待,等待跑步时,头发甩到脸上火辣辣的疼和同桌的抱怨。
我的长发呀,你快回来吧!