在地震来临之前,老师正在讲台上绘声绘色地描述着课本上的美景,同学们也在专心致志地听着。可是,美好却不是永在的,一下这一切全都被打破了。仿佛着得整个教学楼都“跳起了舞”紧接着就是一连串而刺耳的警笛声响彻云霄。此时,不知从哪儿冒出了一个惊惶失措的声音:“地震啦!”大家都争先恐后地一齐挤向了那个只能容下一个人可出进的小门,可怜的阿曼达在这种拥挤之下,被挤到了墙角。随着“轰”地一声巨响,房子塌了,阿曼达也晕乎乎地倒了。
当他醒来的时候,只发觉到他的眼前是一片漆黑。自己虽然是一个堂堂的“男子汉”但也感觉到自己是那么的无助,那么的孤单和可怕!便号啕大哭起来。“谁在哭啊?”……在听到了别人的“生命信息”的他,马上收住了这正在流淌的泪水。一个同学借着他手表上那微弱的灯光,才勉强地数清了人数—14人。
在这时有一位女同学提到:“大家都快点找找自己身上有没有可以充饥的东西?”他们这才恍然大悟,凡是可以吃的东西都拿了出来,可大家又都很节约,生怕浪费一滴水,一粒粮食。同时又相互鼓气,加油,坚信着,一定会有人来把他们救出去的……
他们就这样在忐忑不安之中,等了38个小时,突然听见了有人搬砖头的那种声音,也抓住了,生存的那个气球儿……