等待作文600字
风吹过,从东风到北风,换了一季又一季。半人高的草丛里株草闪动,一直蔓延到远方。面前的轨道亦延伸到踮起脚尖也抵触不到的远方。我站在这里等待属于我的列车。
天色换了一幕又一幕,碧海换了一色又一色。或浓或淡的蓝,或深或浅的绿,夹杂不同温度向我袭来。看着大大小小不同的列车从远方驶来,身旁形形色色的人重新踏上征程,远赴梦想。自己却如同站在世界一角,看花开花落,看云卷云舒,却不知道属于自己的列车在何方。于是迷茫地不知所措,看不清远方在哪里。
别人一直在走,上车,下车,我却不动。像群草间的稻草人,是没有生命的东西。但是我有思想,有属于自己的灵魂。自己仿若淡然的身影在别人的匆匆之中,如同彩色照片中黑白的一角,那么鲜明的比照深深刺痛了我。于是内心升腾出一种力量,想要推动身体迈出脚步,从属一辆列车。但那只是无谓的冲动,于是我继续迷惘地看不清楚道路。就像小四《迷藏》中那迷离的双眸。
风儿一直在吹永不停歇,有时你已经忘记它的存在,好像微弱得不值一提。但是我们那么努力地去证明它的存在。空中白云散了又聚,身旁稻草挺了又歪,列车上空烟雾浓了又浅,而我的发连同各形各色人的衣角,齐了又乱。我忽然再看不见风儿淡定于无形的身影,我只看到一种气势,走自己想走的路,什么阻挡就吹散什么,吹不散就紧贴绕行而过,却总会到达目的的气势。
于是云忽然美丽了,草丛忽然亮丽了,车鸣声忽然美妙了,人们匆匆而过的身影忽然柔和了。我的脚步坚定,眼神坚毅。仍不知道未来在哪里,但我看见我想走的路,朦胧而又异常清晰,不知道会历经什么,但我看着它一直通向我向往的天堂。不再在乎别人,不再在乎环境,不再在乎美丽的阻碍,认清了想要坐上的列车。
一声美妙的气鸣,我要告别这里的一切。但这一段迷茫的等待上车的日子是我最珍贵的财富。周围渐渐远去,我却清晰看到一列车向我驶来,向天堂驶去,里面满载的是我小小的梦想。