等待作文600字
等待,让人焦急、烦躁,但细细回味它真的是甜的…
它不仅仅是一次次的体会,更让人成长。
周三,我电动乐高课上完,来到学校门口,等着爸爸来接我。我等了一分钟,两分钟,三分钟……我非常着急,四处张望,但还是没有等到爸爸。邻居阿姨看我着急了,就提出要送我回家。我和阿姨说没关系,爸爸会来接我的。这样,又等了一会儿,我的脑子里好像放了一颗炸药似的,搞得我的小情绪随时都要爆发,我用力跺了一下脚,生气地自言自语:“每次都是这样,每次都迟到,哼!”好心的邻居阿姨,怕我出危险,一直在旁边守护着我,并且帮助我给妈妈打了电话,在得到妈妈同意的情况下,我决定跟邻居阿姨一起回家。就在这时,我看到了爸爸的车,我开心极了。
在这次的经历中,我尝到了等待的滋味——焦急。
接下来,我要讲述的又是一次记忆深刻的等待。
事情发生在上学期,朱老师批改完试卷,开始发试卷。我又兴奋又紧张,当看到男同学考了100分后,我心里已经急得犹如热锅上的蚂蚁似的!我又等了一分钟,两分钟,三分钟……啊!——终于发到试卷啦。就在我看见试卷上的分数时,就在那一瞬间,我都不相信这是我的试卷,我又看了一下名字,这张真的是我的呀!我竟然考了100分。!就在那时,我心里的烦躁,立刻飞到了九霄云外。
人生中有多少个等待啊!
等待吃饭,等待春游,等待礼物,等待……
等待是苦的,是辣的,但美好的结果总会吹走,所有在等待时的焦急烦躁。你会从等待中,看到自己的进步,看到自己对她的渴求……
等待,慢慢地等待吧,所有等待的背后,都会成为暴风雨后的彩虹,光彩夺目…