时间见证了花开花落,岁月诠释了花落花开,岁月,没有声响没有痕迹的,来了又去了,去了又来。总有一个人站在时间的路口徘徊,等待着……
——题记
有人说:“等待是一种美。”哪怕等到最后是失望,那也是美,一种悲壮的美。因此,你听信了这句话,等过了小学,等过了初中,等待着奇迹出现。但我要告诉你,那并不是美,而是无奈,是绝境前的海市蜃楼。
不要再等待,中考的倒计时已在嘀嗒嘀嗒地响着。为什么不试着去奋斗,去寻找呢?如果说等待是波澜不惊,平平淡淡的,那奋斗就会为我们生命这块画极画上最美的色彩,如果说……
不要再等待,唐婉的痴情等待,换来的只是陆游的“错,错!莫,莫,莫!”诺克斯苦苦等待光明,却等来了整个家庭的毁灭。你若再等待,等来的只是那份迟来的泪水。要知道,时间不会因等等待而放慢脚步。不要把青春浪费在等待里,等待的遗憾,你承受不起。
等待不是美。学会像哈姆雷特王子一样去寻找,承敢地站起来,用手中的利剑砍去所有荆棘,寻找自己想要的,那才是美。你要做的,就是用你的毅力去努力学习,去挑战中考。
在我们等待时,上帝是不会轻易让天使飞到我们身边的。哪怕我们等到了我们的天使,我们付出将是青春的年华。在你等待时,时间已悄然滑过,等过了中考、等来了失败、等来了回首时那道刻骨铭心的伤疤。
也许你认为,读书并不是我们唯一的出路,是的,读书不是你唯一的出路,但读书是你实现梦想的唯一出路。
等待只会让你过多在意寂寞的冬季,暮然回首,却发现早已错过了盈盈春光。
不要在等待,迎着阳光去挑战中考,你将看到生命的亮光。
把每一个黎明看作生命的开始,把每一个黄昏看成生命的小结,把每一个这样短暂的生命,都能为自己留下一点成功的脚印,和你心灵得到实质的痕迹。