等待中的温暖作文700字
冬日,虽然没有鹅毛大雪,但风仍呼呼地吹着刮着脸,丝丝的痛。
“啊嚏”厚厚的羽绒服紧紧的裹着我,但我还是一个劲的打着喷嚏。鼻子红红的,喉咙好像被什么东西卡住似的,说不出话来。我不断的打着寒颤,瑟瑟的发抖着。没能抵挡住寒冷,我感冒了。
于是,妈妈急忙的带我去了附近的一个诊所。平日里这儿会有很多人来这儿拿点儿药,打打点滴。而今天,却出奇的安静与冷清。没有了哭声,没有了说话声,也没有了推椅子的声音,也少了几分争执,只有那台电视机发出的广告声“叽里呱啦”地响着。安静,却没让我的心静下来,反而让人感到无聊,烦躁。灯光静静的洒在椅子上,照在我身上,充斥着整个房间。我的心也一样的烦闷。医生在楼上吃饭,只有一位护士静静等候着。
没多久,我就很不耐烦了,这硬硬的椅子,浓浓的氛围,还有周围冷冷的空气。我侧躺着拿着遥控器,胡乱的按着,无尽的烦乱塞满我的心。没过多久,我再也坐不住了,不停地开始嚷嚷着:“怎么这么慢呢?”而妈妈只是轻轻安慰道:“别急,再等一下吧!”
二十多分钟后,医生才慢慢的从楼上下来。我正迫不及待的坐下时,他又转身摆弄着一叠资料,翻来覆去地磨蹭了半天。我再也耐不住了,转身就走。妈妈拉着我,轻声细语道:"不急,很快了!"我知道妈妈一定比我还急啊!再一次,耐着心,等着。
终于看完病了,医生忙着开药,可刚一进药房,好像少了什么药似的,又急匆匆的向楼上跑去,这时,我已再也压抑不住自己了,跺着脚,心急如焚。妈妈拍了拍我的肩,说:“好了,你回去吧,我来帮你拿……”
大概是那沙哑的声音吧,让我忘记了一时的烦躁。我想起了母亲大白天非常忙,晚上却因为我又要等待很久。也许是她的耐心,她的宽容,使我慢慢回应道:“不用了,妈妈……”
就这样,我在这个无聊又乏味的小诊所中。卫冕的冷风依然放肆的吹着,但却给我一种极其平凡的而平静的温暖……