一个暖心的等待作文600字
那年,刚来珠海,第一天开学。
我整理好衣着,收拾好心情,静静地站在公交站台,翘首等待校车的到来。正巧,旁边有一位同学,和我穿一样的校服。莫非是立才的学生?正当我好奇的时候,她迎着春风向我走来。
“hi!你也是立才的,很高兴认识你,我叫小芳。”
她像一个热情的姐姐一样,亲切而又熟悉。
“你好,我是今年刚来的新生,请多多关照。”她笑了,我也笑了。
正当我们聊得热火朝天的时候,我突然想起有东西落在家里。她似乎与我心有灵犀,从我的表情了里看出了端倪。
“你有什么事吗?”
“我有东西忘在家里,可是校车就要来了……”
“没关系,你赶紧回去拿吧,我帮你拿书包,等校车来了我跟司机说一声。”
那一刻,我的心里感到特别暖。
当我拿上东西,赶回公交车站时,远远地看见小芳,在站台上走来走去,不断四处张望。当我出现在她的视线里,她像只跳上枝头的黄鹂,欢欣雀跃地奔了过来。
“校车走了吗?”我问。
“走了。”
“那你怎么还在这里?”
“因为我要等你。”
那一刻,有一股暖流在我心中再次流过。我们虽是第一次见面,但为了我,小芳放弃了轻松舒适的校车,选择陪我挤公交。只因我告诉她,我是一名新生,需要格外照顾的新生。
这个等待,已经过去了好几年了,但我始终不能忘怀,每每想起,都觉得特别温暖。