等待作文800字记叙文
今天,秋高气爽,我哼着歌儿,兴高采烈地来到公交车站等待去电影院的公交车。
公交车如期而至地到达了,我紧跟着拥挤的人群不紧不慢地上车了。原本已发动的车就在关门的那一刹那,一个戴着红领巾,又黑又脏的小屁孩用了九牛二虎之力撑住了在关闭的公交车门,气喘吁吁地说:“等……等,我……我妈还……还在后面。”司机可能被小男孩这一举动所感动,又或许是害怕关闭车门夹住了小男孩,便停下了发动机,喝了口茶,等待着小男孩的母亲。
时间可不像仁慈的司机那样等人,一分一秒地溜走了。这时,一位年轻的阿姨温和地对小男孩说:“小弟弟,你和你妈妈做下班车吧,阿姨上班要迟到了,好吗?”而小男孩焦急的等待母亲,丝毫没注意到那位阿姨的说话。这时,阿姨旁边的叔叔见此状,以为是小男孩的不屑,便怒气冲冲地走过去指着小男孩说:“小屁孩,不坐就滚。”而其他的乘客也被点起了怒火。
“对啊,自己下去吧。”
“这可不是恶作剧的场所!”
“司机发动车吧,不然投诉你,快走吧。”……
这一句句严厉的话语如同锋利刃,狠狠地刺向小男孩弱小的心脏。而我也担心赶不上期盼已久的电影,便合同大家的力量,一齐用尖锐的语言把小男孩逼得躲在墙角失声痛哭着。此时,欲言又止的司机也遵从民意,启动了车,准备关门。
小男孩被冤枉,无言以对,但他还是不放弃的去恳求司机再等一会,可大家包括司机也不再原谅他,准备踩油门了。这时,一位身上衣服全是补洞的母亲,拖着残腿,忍着疼痛,高声叫道:“儿子,老妈来了。”大家见到残腿老妈,心中有点愧疚,热闹的如菜市场的车里顿时鸦雀无声。而车厢里也充满了母子的幸福与爱。
爱原本简单,可为了对时间的追求,对时代的时髦,缺少了等待,缺少了爱与幸福。