等待中的前行作文700字
黎明的到来需要等待黑夜的消逝,那样才能迎接新一天的美丽曙光;春天的到来需要等待严冬的逝去,那样才能欣赏到漫山鸟语花香;成功的到来需要等待苦难的磨炼,那方能收到胜利的果实;万事万物只有熬过漫长的等待方能听到成功的钟声。
等待是自信的表现,是人生的一种完善。我问黎明,黎明说它在等待绚丽的云霞、旭日东升;我问春天,春天说它在等待花儿的绽放,小鸟鸣啼;我问花儿,它说它在等待温绚的春日。我问了高峻的山峰,辽阔的海洋,甚至新千年的第一缕曙光,它们的回答告诉我等也是自信的体现,“等待”中倾注了万物对生命的渴望,“等待”中充满了万物对人生的乐观。
商朝末年,纣王荒庸无道、骄奢淫逸,姜太公为等待圣明的君主,就在渭水边“钓鱼”,但他却用直钩钓鱼,而且不放鱼饵不放入水中这种钓鱼的方法传到文王耳中时,他立即带上厚礼聘请姜子牙,姜子牙见他诚心诚意便答应辅佐他,终于消灭了商朝。姜子牙为能够得到赏识,就坚持用直钩钓鱼,长久的等待出反映了他对自己才能的肯定,但同时也在等待机遇。
雏鹰告诉我,它在等待丰满的羽翼,充沛的体能,以便将来一飞冲天;学生告诉我,他在等待充实头脑,为胜利地进入社会……从中我知道等待就是积蓄力量。
春秋战国时期,越王勾践战败,成为吴王阶下囚,处处遭受耻辱折磨,他始终抱着复国的志愿,于是他勤于政事,广开言路,勤于练兵,亲自耕种……他苦心等待二十七年,终于使国家变强,有足够力量与吴国对抗,最终创下了“三千越甲可吞吴”的神话。试问如果勾践不积蓄国力而又盲目对吴国发兵,那么又怎能实现自己的宏图霸业呢?
一个人若不经过一番长时间不见海岸的阶段就发现不了大陆,在等待中保有一分自信,那么就会听到希望的钟声。