等待作文1000字
我是在被等待中逐渐长大的。
记得幼年时的我似乎总有拖延症,做事总喜欢拖拖拉拉。我依旧清晰记得那曾多次发生的情景:我慢条斯理地在母亲的呼喊下走向厨房,不慌不忙地在父母慈爱地注视下洗净双手,磨磨蹭蹭地拿起筷子,而直到我向嘴中送入第一口饭,父母才拿起筷子开始吃饭。这种场景在年幼无知的我心中是安然理得的,那时的我还无法理解父母在对我的无数次等待下那份浓浓的爱。
当我上小学时,母亲给我报了补习班。我自然心中是极不情愿的,每次去上补习班母亲都要百般劝说,而将我送到补习班后,母亲便坐在补习班中大厅的椅子里,拿出针线,开始织起毛衣来。坐在补习班内因心中的那份不情愿而不断溜号的我,却从没想过母亲的感受。如今想来母亲应该是心中充满憧憬的吧,在等待他的女儿下课的过程中,她一边动作如行云流水般流畅地织着毛衣,同时嘴角微微上扬,祥和的神情布满了她的面孔,心中溢满了欣慰与希望:我的女儿一定会从课堂中吸取到许多知识,打好基础,将来考上理想的学校。在她的那长达2个小时的等待我下课的时间中,她因心中那份美好的希冀而丝毫不觉厌倦,她那份杂糅了无数爱女情怀的等待伴我走过数不尽的补习时间。
如今上了高中,学校离家正是说远不远说近不近的距离。母亲应该是怕我遇到危险,况且最近的意外事故频频发生,便坚持接送我上下学。我总是最后几个走出教室,到了楼门外家长们已经“所剩无几”了。只间母亲的脸上写满焦急,不时四处张望,抬起手腕瞄了一眼时间后脸上更加布满慌张。我赶忙跑了过去,并大声呼喊母亲。母亲的脸庞快速转向我的方向,看到我背着书包向她跑来,每跑一步背后的书包便颠簸一次,又急忙口中不住说到:“慢点,别摔了!”她脸上那些被岁月无情刻下的皱纹也舒展了开来,喜悦取代了焦急:“下次早点!快回家吧,天都黑了。”说着她牵住我的手,走向家的方向,一句不提她在寒风中那二十五分钟的焦躁等待。我眼前的景物渐渐模糊了,恍然间似有什么在心中逐渐酿发。
那一瞬间,我看到了母亲成千上万次等待下那份钢铁铸成的爱女之心;我懂得了母亲成千上万次等待下那对我深沉的宽容与理解;我触碰到了母亲成千上万次等待下那份美丽的守候。
佛曰:前世的五百次回眸换来今生的一次相遇。而今生的母子一场,又是需要积攒多少的缘分?等待,便是一个人永远在道路的前方静静等待,没有丝毫不耐与抱怨。母亲坐在厨房中、坐在补习班大厅椅子上、站在学校大门外、站在滑梯下、站在考场外……任时光荏苒,岁月蹉跎,任时代变迁,物是人非,不变的是母亲的温暖如初不变本心的等待。
母亲,等待的身影在我记忆长河中被不断冲刷,却永远不会被腐蚀模糊。我将把这份珍贵传承下去,回报母亲等待下那份美丽的守候。