等待什么作文800字
许多时候,我们一定都会向前观望,等待着什么。这时,就请你回头。
在我的记忆深处,一直埋藏着一个画面。那是我小的时候,似乎远远地在等待妈妈。周围的一切,我都已经记不清了,只记得我一个人孤零零地站在街角,默默地等着。而每次我将要失去耐心的时候,妈妈都会从远处赶来,骑着她的大自行车来接我。自行车有些生锈的链条嘎吱作响,妈妈也在这嘎吱声中缓缓地进入我的视线。她到了之后,总会轻轻地抱起我,把我放到自行车后座上,向我道歉说她来迟了。她那夹杂着歉意的爱的目光,如水一般柔柔软软地洒了我一身,我责备她的话,自然也就从喉咙口咽了下去。
就在这日复一日的等待中,我长大了。我等待妈妈的次数渐渐减少,那个骑着自行车的身影也从我的视线中渐渐淡出。我开始等待一些“好姐妹”,每天有说有笑地一起回家。“都什么年头了,谁还会坐这样破的自行车回家?”
直到有一天,我发现我错了。
那一天傍晚,我站在路口等待我的朋友一起回家。许多人经过我身旁,可是始终没有朋友的影子。周围的人群渐渐散去,刚才还十分热闹的路上顿时冷冷清清。天空渐渐变黑,星月初上,月光洒在寂静无人的马路上,泛起一阵淡淡的银白色的光辉。一阵风吹来,带来些许寒意。过了好久,我依旧站在街口孤单而漫长地等待。看样子等不到了。我叹了口气,回头,准备回家——
就在我回头的那一刻,我看见了一个熟悉的身影,推着一辆老旧的自行车。是妈妈!在高大的路灯下,她的身影显得矮小而孤单。她抬起头,看到了我,目光中流露出一种欣喜和爱。
在我和她的目光交汇的那一刻,仿佛时间倒转一般,我又感受到了妈妈那充满爱意的目光,柔柔软软,洒了我一身。
一直以来,我一直天真地以为都是我在等待着妈妈,可是殊不知,其实一直都是妈妈在孤单而执着地等待着我,等待地更为持久,妈妈也在这日复一日的等待中渐渐老去。
当你不知在等待着什么的时候,就请你回头,看看有没有人,在孤单而执着地等待你。