学会等待作文700字
人生漫漫,或许你要学会等待,只有等待,你才可以见到最美的馈赠。哲学家黑格尔曾道:“等待会赐予你至上的礼物,而一味地焦躁前冲,只会使你前进的路更加狭窄。”所以,请学会等待。
等待,给予你击垮对手的最佳时机。
英国著名辩论家拉维乐在每一场辩论赛的最后关头——自由辩论时,从不会急着发言。他等待,等待对手在滔滔不绝中露出破绽,最后用一两句话直击对方的矛盾之处,获得胜利。无疑,等待会为你缔造胜利,让你叱咤于其间,成为最终王者。
等待,让你重获希望之光。
不去等待,只会让你定于原点,露出破绽。
爱斯美拉达在皇家军队搜寻之时,就因为等待不了十几年未见的生母,所以在搜寻过程中娇生娇生忍不住喊出了声,被送上了断头台。春秋战国时期就有一奇闻:一名叫刘臻的将士,因为在打仗过程中等待不了想家人的思念,等待不了这漫长的过程,于是就自缢而亡。所以说不去等待的人,都往往以失败告终,以悲痛结尾。
但等待,并不是一味地等待。要在等待中保持理智和审时度势。就如春秋战国时期的尾生高,为了等待自己的爱人,在拱桥上等待,水至不去,抱柱而死,值吗?
美国著名哲学家李·拉斯曾言:“等待是通往辉煌的路。”所以,请学会等待,让你的人生更加灿烂,让你的明天更加美好,让你的未来更加广阔吧!