我看了来自王洛勇和刘琳演的视频《等待》,好感人。他们用温柔的语气和铿锵有力的声音,歌颂了邓稼先不平凡的一生。
视频里讲的是邓稼先的奉献精神,让我印象最深的是邓稼先说的一句话:“为了祖国,牺牲值得;为了人民奉献值得;为了明天,奋斗值得。”在1979年的一次核弹空投试验,天空上没有出现蘑菇云,核弹从天空上直接摔到地上,邓稼先不顾生命危险,走进试验区,找到了这个弹头,走出来了第一句话是“平安无事,兄弟们,我们的试验可以开始了。”我还对邓稼先最后一句话,很是感慨,“死而无憾。”
我觉得邓稼先是一个很伟大的人,明明知道前方有生命危险,他还是勇往直前。