关于等待的作文700字
我只是一条鱼,但与众不同。在我的身体里,拥有可以储水的脏器。我活在淤泥中,一直等待,那一缕甘露的降临。虽然稀少,但让我感到了信心,生活的信心。
不知什么时候起,人类踏足了我们的领地。他们发现我们可以成为他们喝水的器具,他们十分兴奋地挖出我们,榨干水分,再像丢垃圾一般扔回泥地里去,如此反复,日复一日,年复一年。
几年后,人们要盖房子。随意掘出一团泥土,捏成泥坯。而我,在他们做砖的时候,被困进了泥里。我很彷徨,但我只是一条鱼,不知该如何做。
突如其来的烈火,烤干了我的身体,抽空了我的水分,我感觉身体一轻。接着,我和其它泥砖被垒在了一起。我感受到了前所未有的压力,如山岳一般的。
一年了,我从休眠中醒来,却发现我无力动弹,我挤呀挤,视图挤出生存的余地。可是发现不行,我被黑泥禁锢,无法自拔。我一直在等待,等待那一丝细雨的降临。一年后,我等到了。
二年了。我感受到了那一丝水气。它是如此神圣,如此美丽。我再次尝试,成功了!我把墙砖的一些磨成粉末,看着它们,我十分有成就感。我又在等,等待我逃离的契机。那是漫长而又渺茫的希望。
三年了,墙壁越来越薄,不断有粉末从我身边滑落,我已遍体鳞伤。但我已经麻木,为了寻找那一丝机会,哪怕是死,我也在所不辞。
终于,我等到了那个契机。
第四年,墙只有纸薄。但是我无法跨越的天堑,我磨啊磨,日夜不停地磨啊磨。
终于,它被我磨穿了。我纵身一跃,顺着那天边倾泻的雨珠,我回到了那里。那是我生长的地方!那是我梦寐以求的地方,我欣喜若狂。
现在,我还是待在泥地里,暗无天日。我还是不断有人压榨我们,然后随手一丢。我还在等待,等待到一道曙光的降临。可是它一直没来。