望窗外空洞的黑夜,一如没有你的我,孤独无奈。 The night of the empty night outside the window, just as I have no you, is lonely and helpless.
带着一天学习的疲惫感,我迈向家门。惊觉门是紧闭的,少了门缝透出的暖光,让这扇门变得冰凉。锁落声响越,门后等待我的是无尽的黑暗,鼻翼间没有饭菜的香气,厨房里没有你温暖的笑靥。只有一张已经失去了你的温度的纸条:宝贝,妈妈今天加班,照顾好自己,我晚点回来。我无力的斜倚在沙发上,却没有人用关切的语气来担心我。曾经我所不愿理睬的问候不再出现,心里反倒空落落的。原来,我早已习惯你的等待,并如此依赖。
钟表的嘀嗒声鼓着我的耳膜,让我倍感烦躁。我开始想念你来回走动的脚步声,想起曾经对你反驳,我不禁笑自己的幼稚。想起每晚客厅的灯都亮着,却又在我睡觉时适时熄灭,我此刻才明白那是您无声的陪伴,劳顿一天的您为了不让自己困倦只能在客厅来回走动,想到这,我不禁嘲笑自己的无知。当你等待我的脚步声成为习惯,竟让我无比想念。
您一直在等待。您等待我平安回家,等待我安稳入睡,等待我健康成长,等待我功成名就。您一直默默地等待着。我习惯了您的等待,也一定不会让您空等。曾经忽略的等待如今一幕幕地映在我的脑海中。我竟不知那些被我无意忽略的竟是这样伟大的爱。
早早地写完了作业,却并不急着休息,我在等,我想用同样的方式表达我对您的爱。昏黄的灯光打在我的脸上,但我的脑海中确是黑洞洞的。等待,是一个孤寂和焦急的过程,我望向窗外的黑夜,像一个巨大的黑洞,侵噬着我的心。那您这几年来每一天又是怎样熬过漫长的等待呢。
熟悉的脚步声想起,我一跃而起,飞奔向门口,在您惊喜的目光中,给了你一个大大的拥抱。此刻没有晚归的不满,没有等待的埋怨,只有无比的思念,似是一种失而复得的惊喜。“妈,我等着您呢!”“你瞧,你这孩子。”眼中却是无法散开的幸福。
此后每天放学都会有我飞奔回家的身影,因为我知道有一个人在等我。我喜欢这种被等待的感觉。但却迫不及待地扑向母亲的怀抱,因为,爱不容等待。