等待等不到的你作文1000字
我们出生之后都会被剪下与母亲相连的脐带,因此,我们成了一个独立的个体。但于父母来说系在心里的结似乎从未解开过,小时候父母总是在等待,等待我们游戏完之后回家吃饭,长大后他们仍在等待,等待我们抽空陪着他们。可事实上,他们却等待了一生……
为了家庭,为了事业,许多年轻人不得已远走他乡挣钱谋生,家里的老人空洞的眼神望向村口无数遍了,眼泪也不知流干了多少,可是孩子还是没等到。老人开始像孩子一样,自己哄自己,自己安慰自己,在每一天的日子里,回忆孩子的成长历程。偷偷抹过无数次眼泪,对孩子无尽的牵挂,只能收藏起来放在心里。他们开始因为想你而又怕打扰你,而纠结是否要给你打电话。那多少次拿起手机拨了号码又放弃打电话的无奈,在遥远异乡的你,是体会不到的。即便是小心翼翼给你打了电话,也会像孩子般渴求你回家看看。你一句工作忙,请不到假,让老人又是失望,又是自责。父母总是这样,总认为你会在某个时刻突然出现,所以他们像个傻傻的孩子,望眼欲穿,等待等不到的你。
终于等到你有机会回家了。母亲用模糊的视线尽力摸索着为你准备最丰盛的饭菜,在你离开时,为你准备好自己种的新鲜果蔬,在你眼里那不算什么,但在父母眼里,那是他们像照顾孩子般地培养出的果实。他们只是希望你能吃得更健康,你的陪伴时间有限,你得离开了,父母只是极力地渴求你能再多待一天。任何挽留都抵不过制度的残酷,终究还是要离开。可为什么小时候,父母也在工作,却总是尽力地陪伴着我们,无论多忙。而现在我们却要让父母一直等待那份遥远的爱。
回到了城里,接到父母的电话,又是一年瓜果飘香的季节,他们在家里等着你,只因为家里的果子熟了。而你却觉得不可思议,几块钱,几十块钱能买到一堆水果,能让你吃个够。像《柿子熟了》那篇文章一样,父母等不到你,于是千里迢迢跑来看你,保护好他珍贵的果实,一如小时候保护你。大多数的父母在孩子家里是住不惯的,于是他们不忍给你添麻烦,忍着那份思念默默离开……
当今的养老院逐渐发展起来,这到底算是老人们得到最后的归宿,还是遭到了子女的遗弃呢?无论我们年龄几何,对父母的依恋始终存在。“子欲养而亲不待。”如果人生只忙着向前走,而不回头看,或许有一天你会后悔。想要陪伴孝顺老人,却只有无尽的悔恨。最后只有你在回忆,在寻找,在等待,等待你再也等不到的他们。