等待作文700字
寒风中,路灯下,公交站里,只有一个少年穿着单薄的衣服瑟瑟发抖。几辆公交车呼啸着开过,但没有一辆驶往他的家。这个少年便是我。我学完课外辅导班,按照妈妈的吩咐,爸爸没来接我就自己坐公交车回家。我焦急而又满怀信心地等待着下一辆公交车的到来。随着时间的推移,我的心像晚秋的树叶一片一片地凋零……
“来了!”“710“三个数字在黑夜中十分醒目,我欣喜地踏上了温暖舒适的车厢。妈妈一定等急了吧,我望着车外的行人与建筑,希望车能行驶得快一点。突然我发现车子没有往家的方向转弯,而是沿着明州路直接向西而去,这不是“南辕北辙”吗?我大惊失色:坏了坏了,我坐上了710北线,这可得开半小时多啊!沿途下车?不行,这么晚了,没有别的公交车直达我的家。我只能老老实实地坐在公交车上,想起家里人都在等着我,我欲哭无泪……
终于,一声亲切的播报响起:“黄金海岸站到了!”我迫不及待地起身走到车后门,第一个下车。一个熟悉的身影映入眼帘——妈妈!“啊?你怎么等到这里……”没等我说完,就听到妈妈如释重负的长叹:“总算来了!”妈妈紧紧攥着我的手,一边大步地向前走着,一边语无伦次地说:“我看到712过去,你没有下来,我就急坏了。爸爸在那边的公交站口等你呢……”啊?爸爸也等着?我的迟来已使爸爸妈妈坐立不安,他们都已等到公交车站来了。我小跑着跟上妈妈的步伐,果然看到爸爸等在路旁的身影!
“来了就好!我就猜想你坐上710北线了,你妈都担心会不会被坏人劫持了……”爸爸粗糙的大手摸着我的脑袋,说,“以后决定自己坐公交车了先用公用电话向家里报个信。”听了爸爸的话,我才意识到这次晚归不但让妈妈等急了,还让她担惊受怕了50分钟。
踏进家门,满桌的饭菜映入眼帘,一人也没吃!外婆放下手中的报纸,起身招呼我们快点吃饭,一面使劲问我今天坐车的来龙去脉。
一家人的等待,让我感受到了暖暖的爱。