卢娜患上了乳腺癌和宫颈癌。在过去的11个星期内,她已经经历了两次外科手术——乳房切除术和子宫切除术。现在,她正经受着化疗带来的巨大痛苦。雪上加霜的是,疾病夺去了她的秀发、她的积蓄,还有她的丈夫。她的丈夫不能忍受更多的压力而离开了她,惟一给她留下的就是两个小男孩儿。更糟的是,医生给她下了死亡判决书:她还可以活两年,如果幸运的话,最多5年。
在得克萨斯州5月一个闷热的上午,卢娜躺在自己的浴室里,面颊贴着冰冷的地板,这样的刺激可以提醒她不要放弃。她知道,尽管她不断地经受着身体内剧烈的疼痛,可她仍然不能就这么躺着自怜自叹。她必须拿出全部精力来照顾两个儿子。这就意味着,她必须得找一份工作。当时,卢娜只想着怎样能生存下来,财富和成功这两个词压根儿就没进过她的脑子。
从哪儿开始呢?朋友建议卢娜在销售行业寻找一份工作,她认真地想了想,决定试试。
在所有的销售类工作中,卢娜最终选定了男性占主体的汽车销售领域。她知道,在汽车销售这个行业可以挣得不错的薪水。她也曾不止一次注意到,大多数汽车推销员往往只顾着埋头同夫妇顾客中的男士谈话而忽略了身旁的女士。直觉告诉她,女人在一个家庭的决策过程中占有非常重要的位置。她相信,这是一个机会。
带着一肚子的“直觉”,顶着一头略显滑稽的金黄色假发,卢娜开始向她的汽车推销员工作迈进了。“你们是否打算雇一个女人帮你们推销汽车?”她问。“不!”粗率无礼的回答一遍遍地重复着。她从十六个销售经理那儿得到了相同的答复。然而,卢娜并没有放弃。她不能放弃!“我认为勇气可以赐给你力量。”她说,“当你每天早上醒来的时候,你都要对着镜子说:‘今天我一定要鼓足勇气!’”
前面的努力一次次地被击碎了。于是,在做第十七次努力时,卢娜修改了她的措辞,向销售经理认真讲述了一番她对女性购车者的独特想法后,卢娜被当场录用!卢娜·布莱姆的汽车销售生涯从此开始。
在这个几乎全部是男性的工作环境中,卢娜是一个彻头彻尾的新手。“我开始了和他们之间的激烈竞争,我打败了他们。”卢娜在工作的第一年,就获得了“年度销售人物”的称号。而此时,卢娜的癌症病情也得到了逐渐的控制,她的身体不断强壮起来。
在其后的日子里,她不断地努力,不断地被提升。在做到高管的位置后,她决定开创自己的汽车销售公司。在1989年,距离卢娜为了治病养家卖掉自己第一部车整整5年的时候,“真爱克莱斯勒”——一间属于卢娜的汽车销售商店诞生了。
卢娜真心的劳动获得了相当可观的回报。今天,她的癌症已经被彻底消灭,她已经成为两家汽车销售商店的老板,她的公司每年的收入达到4.5亿美元。
这位30岁时失去了乳房、子宫、婚姻的家庭妇女,并没有把自己的生命抛弃在那冰冷的浴室地板上,而是戴上一顶廉价的假发,勇敢地冲进了男人主宰的汽车世界。是的,是冲进去的。卢娜说:“有时仅靠敲门是不够的,你还必须冲进去,让门里的世界向你屈服。”