尼克·胡哲的励志故事
尼克·胡哲,1982年12月4日出生于澳大利亚墨尔本。他是长子,出生时,没有双臂,也没有双腿,唯一有的,是在臀部下面长出的两个脚趾头。父亲看了,满脸忧愁;母亲见了,伤感不已。直到出生半年后,父母才肯抱他,逗他玩耍。
小时候,他没有朋友,也受尽欺凌,直到有一次,他用头部狠狠地回击了一个欺负他的小男孩儿,把那个小男孩儿撞得头破血流,从此,那些淘气的孩子再见到他时,都是毕恭毕敬。
少年时,他曾多次试图自杀,但没有成功。他声嘶力竭地大喊:让我死吧!让我死吧!母亲哭着说:你不能死,你要好好活下去。母亲给他讲了一个残疾人自强不息,自学成才的故事,给了他生活下去的勇气和信心。
他喜欢游泳,父亲就把他放入游泳池,他开始在水上学漂浮,后来竟学会了游泳;他想学电脑,父亲就教他打字,他打字的速度达到每分钟43音节;他也可以利用特殊的装置,自己刷牙、梳头、洗脸、做饭,他喜欢连跑带跳地爬楼梯,喜欢潜水、冲浪,喜欢高台跳水、开水上摩托艇。在夏威夷冲浪时,他可以在冲浪板上完成360度旋转,他因此登上了《冲浪》杂志的封面。他喜欢踢足球,还喜欢打高尔夫球,他喜欢各种各样的运动。
尼克·胡哲给自己定下的人生目标是以帮助他人为己任。自己身体残疾,还想帮助他人,这不是痴人说梦吗?他不理会别人说什么,他开始广交朋友。上中学时,他参加学校竞选当上学生会主席。这一年,他开始演讲,并想当一名真正的演讲家。为了有一天能到中国演讲,他还学过一年多中文,我们说话语速慢一些,有很多话他都能听得懂。后来,通过努力,他考上了大学,并获得会计与财务规划双学士学位。毕业后,他开始投资房地产,成为一家高科技公司的总裁。2008年至今,他任国际公益组织“没有四肢的生命”总裁及首席执行官。2009年,他出版励志DVD《神采飞扬》,2010年,他出版自传式励志书籍。他觉得没手没脚,也许是上天的安排。
他自己吃饭、喝水,走路。他还喜欢和肢体残疾的人们进行跑步比赛。他没结婚,也没有女朋友。他幽默地说:女性都喜欢跟我在一起玩耍,因为她们不用担心我会手脚不老实。他还常说:虽然我不能牵着我未来妻子的手,但我可以拥抱她的心。他能体会到别人的痛苦,并愿意帮助别人解脱痛苦。
尼克·胡哲的座右铭是:态度决定高度。因此,他获得了成功。比如,学游泳,无论海浪多大,只要屏住呼吸,就能浮出水面。生活中遇到困难,他都要找到解决问题的最佳办法,走向成功。尼克·胡哲说:不停地尝试,就能走向成功;相信你自己,就能做得到;只要有梦想,你就有希望。
由于尼克·胡哲的勇敢和坚忍,他曾被授予“澳大利亚年轻公民”称号。这是一项很高的荣誉,这份荣誉,国家仅授予真正可以鼓励、激励人们的人。他的“足迹”遍布全世界,他在亚洲、非洲和美洲等20多个国家进行演讲,他的奋斗事迹鼓舞了千百万人,他赢得了全世界的尊重,他成为真正的鼓舞人心的演说家……