早年在美国阿拉斯加地方,有一对年轻人结婚,婚后生育,他的太太因难产而死,遗下一孩子.
他忙生活,又忙于看家,因没有人帮忙看孩子,就训练一只狗,那狗聪明听话,能照顾小孩,咬着奶瓶喂奶给孩子喝,抚养孩子.
有一天,主人出门去了,叫它照顾孩子.
他到了别的乡村,因遇大雪,当日不能回来第二天才能赶回家,狗立即闻声出来迎接主人他把房门打开一看,到处是血,抬头一望,床上也是血,孩子不见了,狗在身边,满口也是血,主人发现这种情形,以为狗性发作,把孩子吃掉了,大怒之下,拿起刀来向着狗头一劈,把狗杀死了.
之后,忽然听到孩子的声音,又见他从床下爬了出来,于是抱起孩子;虽然身上又血,但并未受伤.
他很奇怪,不知究竟是怎么一回事,再看看狗身,腿上的肉没有了,旁边有一只狼,口里还咬着狗的肉;狗救了小主人,却被主人误杀了,这真是天下最令人惊奇的误会.
误会的事,是人往往在不了解,无理智,无耐心, 缺少思考,未能多方体谅对方,反省自己,感情
极为冲动的情况之下所发生的~~
误会一开始,即一直只想到对方的千错万错, 因此,会使误会越陷越深,弄到不可收拾的地步, 人对无知的动物小狗发生误会,尚且会有如此可 怕严重的后果,这样人与人之间的误会,则其后果 更是难以想象.....