我爱腊梅作文400字
有人喜春天里那热情的迎春花;有人喜爱夏日里那高洁的荷花;有人喜爱秋天里那清新的菊花;而我却唯独喜爱寒冬里那淡雅的腊梅
冬日里,花儿们都已经开始了沉睡,都等待着明年更加绚丽。在其他花儿面前大放光彩。而小小的腊梅却在这寒冷的冬季里傲立怒放。腊梅小小的,非常小巧可爱,它那红红的,粗粗的,小小的花瓣把金黄色的、嫩嫩的花蕊包在了中间,美丽极了。而在这白茫茫的冬天里,没有任何一点其他的颜色,而小小的,红艳艳的腊梅给这白色世界增添了一份色彩。
我喜爱腊梅的美丽,更喜欢它那勇敢、不畏险恶的精神。
在这寒冷的冬季里,腊梅不仅一直傲立在这寒冷的冬季里,而且还越开越旺盛了呢。瞧,西北风奶奶鼓着腮帮使劲地吹,但这对腊梅却起不到一点作用,反而腊梅还越开越旺了呢。最后,西北风奶奶吹得满头大汗,精疲力竭,败下阵来,而腊梅却丝毫没有动摇,依然傲立在这寒冷的冬天里。
我爱腊梅,爱它的美丽,更爱它那自强不息的品质。