聆听水的声音
声音,你听过吗?水的声音清澈而干净,没有一点儿杂质,像剔透的水晶一般没有瑕疵。在我而言,那自然的轻柔水声胜过一切音乐。
今天天气甚好,妈妈带我去游泳。还没跨进大门,那嘈杂扰人的喧闹声使我渐渐有些烦躁,紧皱起眉头。为了驱除那令我反感的闹声,唯一的办法就是聆听水的声音。我吸足一口气,轻轻地躺入水中,凉爽的水包裹着我的身躯,躺下时激起的小水花从外观看起像小型的浪涛,而在水里就变幻成无数的白色细小泡沫,泡沫顺着水拍打在我的皮肤上,很是舒服!"咕噜噜--",在我耳边响起轻柔的水声,水声在我耳边不停徘徊,时不时顺着水抚摸我的耳朵。
在这水声里,我缓缓睁开眼睛,发现因为憋气身体已经浮了上来,前方只有一层剔透,薄薄的水。这层水在太阳的照射下变得光芒四射,有点刺眼,我就是在这刺眼的光芒下结束了自己的"水声梦幻之旅"!
妈妈看我浮出水面,就催促道:"快游2个来回!"看来得先完成任务了,草草地完成任务,我又游到大约深1。6米的地方接着我的"旅行"。这次我不再是仰面憋气,而是按正常的形式憋气,体会不同的"旅程"。到了水里,细小的泡沫不再包裹着我,而是在我的两旁自由散去,轻柔的水声依旧那么动听、美妙。此外,我还听到憋气下去时那清脆细小的"砰-啪"声,这声音显得格外灵动。我一边聆听的着水声,一边俯视着水底,水底是淡淡的天蓝色,水底的独特颜色和轻柔的水声的合奏,就是天然的乐团,为我演奏着天籁之音。
水的声音,如同一条浅蓝色的柔软丝巾,这条丝巾包裹着你小小的心房,让你听着这轻柔如催眠曲般的声音,渐渐沉醉......