聆听海的声音作文
曾经在图片里和电视中看到过大海,相比于雪景的宁静,海景的动态美也深深地吸引着我。印象中,海是广阔博大的,站在海边满视野的蓝色。无暇、透明、安静、,可以看到,海浪拍打着岸边的礁石,绽放出无数纷飞的礼花,海水退去,留下贝壳给沙滩。聆听海的声音,仿佛走进了那片海,用手轻抚着海水,随波浪感觉海的心跳。那是一种神往,一种超脱,一种祈祷。
……
驻足海边,任海风肆意吹打长发,感觉是舒适的,夹杂着海水的苦的海风拂过,味觉也跟着清晰起来,海风抚平内心的每个褶皱,心灵顺畅起来。
……
聆听海的声音,海水拍打沙滩声,贝壳的撞击声,远方的汽笛声,头上海鸥的啼鸣。交织成一曲悦耳动听的天籁,声声打动着我们的耳朵,征服了我们的内心。
……
大海,我将来到你的身边,观赏你波涛汹涌却又宁静的美,聆听你的声音……